Хорошо бы.. ). А Z - кто придумал? Это ж надо было умудриться. Где башка была? Прям, как нарочно.
Ну как это кто? https://www.kinopoisk.ru/film/8460/
Рубен Мамулян, стало быть... вот подозревал я, что без армян тут не обошлось...
В 1941 году мне было 7 лет. И с тех пор свастика для меня - самый мерзкий, отвратительный и ненавистный символ, символ фашизма. И потому - это Z я вижу и воспринимаю, как половину свастики.Думаю, что у людей моего поколения возникают такие же ощущения. Всякие зиг-заги в своей символике. Шевроны с зиг-загами носили на рукавах своей формы офицеры СС. Поэтому - считаю , что тот болван, который предложил этот символ наносить на военную технику совершил идеологическую диверсию против страны и нашей армии.Возможно,- просто по скудоумию, а, возможно и нет. А те, кто утвердили и узаконили этот символ - просто болваны. И ещё: вчера по телеку видел: раздавали георгиевские ленточки на Невском. Так уже нашлись идиоты, которые нацепляют ленточки себе на грудь виде этой мерзкой Z. У меня по этому поводу никаких слов, кроме матерных нет.
К сожалению одна фраза не пропечаталась до конца. Вынужден её добавить: "Всякие зиг-заги в своей символике обожали и культивировали фашисты всех мастей и отродий в разных странах . и особенно в нацисткой Германии."
На самом деле очень детское представление о нацистской символике. На самом деле она представляла из себя компиляцию не букв латинского алфавита, а древних арийских и ведических символов.
Очень странно не видеть реально арийские молнии, черепа, свастики у наших дорогих оппонентов, за которых бы одессит Жванецкий непременно бы заступился - подумаешь людей сожгли - но при этом наделять нацистскими смыслами распиаренный опозновательный знак русской армии.
Володя, Я тоже кое - что знаю откуда есть и пошла нацистская символика. Но ты в своих постах и рассуждениях настолько любишь заводить рака за камень и вещать, что у меня нет никакого желания тебе оппонировать Извини.
Есличё я вообще не рассуждал. Дал голые факты. Ну простите, Аркадий, если обидел этим.
Да, какие там обиды? нет никаких обид. Не бери в голову )
Не обижаешься? Так здорово! Тогда добавлю чуток фактов. Дело в том, что в мою пионэрскую юность, кинофраншиза про храброго защитника бедных, под ником Зорро, была более культовым зрелищем чем ныне франшиза про человека-паука. Пионеры играли в Зорро , а уж его фирменным знаком в виде буквы Z были расписаны все парты в школах и все деревья в прилегающих лесопосадках.
Так вот, несмотря на известную степень советского идеологического самодурство, несмотря на цензуру и на бдительность бдительной общественности, никому и в голову тогда не пришло сравнить Z Зорро с фашистской свастикой.
Мне кажется что с тех пор мы стали конкретно более мракобесными и подозрительными. Или может быть дело не в Латинской букве?
Слушай, Володя, ты - серьёзно? Может, троллишь? А, может, провоцируешь? Какое то такое впечатление возникает (у меня)- неприятное слегка, я бы сказала.
Я серьёзен как никогда. А троллите скорее вы с Аркадием.
Извини, значит, мы, действительно, не понимаем друг друга. Мы видим по разному. Причину этого не
знаю. Может, потому, что фильм, который, тебе так дорог, я не смотрела. Посмотрю.
Да всё мы понимаем. Просто если решили поговорить отвлечённо о происхождении и взаимосвязи символов, нужно понимать хоть на йоту что такое бренд и мерч. И не путать то что путать глупо.
Фильм про Зорро я тоже помню, маленьким смотрел с родителями в кинотеатре. Вообще, мне интересно, почему главный символ Z, а не V? Я как раз думаю, что никто специально не хотел делать Z символом спецоперации, так само собой сложилось.
)) Браво, Аркадий. Я два месяца пыталась Володе это сказать и не сумела. Не нашла нужных слов.
Нужно было про букву Z стишок сложить - так бы меня и перевоспитала глядишь