напротив моего окна
вороны свили гнездо
осень
зиму жили
весною выглянула
а ворона одна
или один ворона
другую убили
может просто умерла
может в Африку улетела
хотела мир посмотреть
а может съели кошки
не видно в окошко
кого вообще волнует ворона
ну была
а теперь нет
прилетит другой
или другая
но мне жалко ворону
оставшуюся в гнезде
каркает тихо
под клюв себе
почти не летает
это жизнь, в ее паскудстве столько горечи и лжи...(с)
нее...жизнь обоснованно прекрасна.
ну почему сразу убили-съели? просто ворон в командировке - пророка Илию в пустыне покормить надо или там Одина сопроводить в места не столь отдаленные.
вот возьмем к примеру меня, естественно: я однажды был в командировке 8 лет к ряду, и это при увеличении пенсионного возраста. а тут ворон - 200 лет дожития минимум! что там пару-троку месяцев в командировке? ерунда. вернеццо как миленький. ворона вон уже затаилась, - сюрпрайс готовит небось
у вас опыт, доказанный и обоснованный. за 8 лет пенсию прибавили? вот доживём до 200 лет, интересно пенсия тоже доживёт или бросит на полпути?
Вспомнила свою ворону, как сидела она в гнезде на яблоне на заднем дворе. Туда-сюда катались погрузчики с рулонами бумаги, бегала с ключами завскладом, а ворона сидела.
Потом, ближе к обеду, появлялись другие вороны - они летели друг за дружкой от каких-то неведомых мусорок с добычей. У каждой в клюве кусок или обрывок.
Но наша ворона стойко сидела на гнезде. А мы из кабинета смотрели в театральные бинокли и обсуждали воронью жизнь, а заодно и свою)
Однажды гнездо опустело, кажется, в начале лета. А спустя годы при перекопке двора под той яблоней нашли горшок с монетами. От начала 19 века до 20-х годов двадцатого. Потому что на этом месте раньше жили зажиточные мещане, которые в двадцатых сгинули, как та ворона.
Времена тогда были не цифровые, в телефончиках не было фотокамер, и никто не сфоткал ворону, яблоню, мужиков на погрузчиках, Таню-кладовщицу. Может, это и хорошо)
я люблю ворон. они со своим вороньим достоинством. и не голубь и не кошка. и живут больше нас. (или это вОроны... но всяк умнее голубей) знаю, что есть семейство вОронов, которые орудие труда изготавливают, крючок клювом делают и гусениц выковыривают...)
а вот пошли бы всем коллективом яблоню окучивать и москвича уже купили, как в Брильянтовой руке))
Москвич был неактуален)
А вот две сестрички из аптечки поют одну из моих любимых песен Коэна, и это хорошо)
https://youtu.be/sFWVXolfhwc
Чудесная песня. Спасибо за наводку.
У Леонарда нашего есть великолепная The Partisan - перепевка на английском песни француженки русского дворянского происхождения, участницы Второй Мировой.
Интересные бывают переплетения, однако.
Да, Партизан - классная, и история у нее интересная.
:) Да.
Ворон турка а крут норов.
Авторский вам палиндромчик :)
Не переживайте, она(он) теперь живет у меня во дворе, есть из собачьей миски, пакеты с мусором рвет и раскидывает содержимое по двору. Так что у нее все в порядке. Вам приветы передает каждое утро.
Прямо "Найди меня" с орнитологическим уклоном, однако)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней!
Уж я не верю увереньям,
Уж я не верую в любовь,
И не могу предаться вновь
Раз изменившим сновиденьям!
Слепой тоски моей не множь,
Не заводи о прежнем слова,
И, друг заботливый, больного
В его дремоте не тревожь!
Я сплю, мне сладко усыпленье;
Забудь бывалые мечты:
В душе моей одно волненье,
А не любовь пробудишь ты.
1821
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.