В городе света, масонов и балерин,
Мелких купцов и волшебников заграничных
Люди взрываются или горят, как спички.
Спи мой хороший, глаза закрывай, замри.
Слышишь, спускается ночь золотой орды,
Бродят по городу лешие с топорами,
Каждый за пазухой прячет точильный камень.
Лешие бродят — проверено, жди беды.
Солнышко-молнышко, спрячу тебя в подвал.
Голод не тётка, не дядька — упырь безродный.
Толстые скушали маленьких и голодных.
Спрячу тебя, чтобы кто-нибудь не сожрал.
Завтра на площади ветер придет плясать,
Пепел развеет до неба, до мягких тучек.
Время не лечит людей, ничему не учит,
Пеплом сверкает на огненных волосах.
В городе славы, «ганьбы» — тошнотворный дым,
Тени погибших считают морские волны.
Завтра тебя и меня здесь никто не вспомнит.
Спи, мой хороший, приснись мне опять живым.
и это не специально, случайно сестра обнаружила такое
а кто говорит про специальность? волшебство) это текст такой
случайного ничего не бывает. есть ведь в названии слово *анти*. чисто графически можно этот текст расположить - провести черту под окончанием, а под чертой как бы в зеркальном отражении - с конца. уверяю Вас, это не игры с формой: при чтении с конца (после чтения с начала) в нём начинают раскрываться дополнительные смыслы.
Спасибо.
Вам спасибо, Роман!
п.с. я так рада. что Вы читаете мои тексты, правда, спасибо!
Как же Вас не читать?! Вы замечательный поэт!
)
Просто офигеть.
Спасибо!
п.с. Франклину от Да Винчи очень спасибо)))
)))
Лен, я с тобой. Это и мой город. И мой профсоюзный дом. Это все - моё, и ты это знаешь. Я узнал что у меня есть огромная семья (с)...
Нам ничего не остается - только справиться с этим всем.
Всем нам со всем этим.
Твой Эсс.
Живи!
п.с. иначе никак!
бухта с тобой
ты моя бухта)
а ты моя Олька навсегда)
Я его тут ждала. Дождалась. И уже три раза прочла.
Спасибо тебе за него.
Юль, спасибо за понимание!
Лена, я хочу, чтобы вы знали - я не могу голосовать за такие стихи. Может быть когда-нибудь потом. В соцсетях другое дело - там это как бы на популяризацию работает, а здесь это чисто оценочный фактор - у меня не получается.
Я читала.
Наташ, спасибо за мнение и прочтение.
Странно, раньше. читая такие тексты(какие такие. ну наверное стрёмные) у меня частенько спрашивали что я курю и какие наркотики употребляю, ну или давно ли на учёте в дурке. а сейчас всё изменилось.
http://www.goneliterate.ru/~dan/blog/1
почему эти тексты были не такими в 2009 м?
Процесс написания у меня неконтролируемый, я не знаю на что и как работает какой текст, сны - сняться, голоса в голове говорят, всё хорошо, иду по приборам.
п.с. промахнулась с ответом. как обычно
Наташ, спасибо за мнение и прочтение.
Странно, раньше. читая такие тексты(какие такие. ну наверное стрёмные) у меня частенько спрашивали что я курю и какие наркотики употребляю, ну или давно ли на учёте в дурке. а сейчас всё изменилось.
http://www.goneliterate.ru/~dan/blog/1
почему эти тексты были не такими в 2009 м?
Процесс написания у меня неконтролируемый, я не знаю на что и как работает какой текст, сны - сняться, голоса в голове говорят, всё хорошо, иду по приборам.
Лена, почему-то захотелось сказать мне. Ну так вот, я товарщ по дуркам)))
В том смысле, что я уже запатентованная с детства дурочка, я даже к психологу ходила - говорят, отклонения в норме))
Время у нас такое - контекстное. Когда все сыты и довольны, на чужое горе, пусть и выдуманное, откликаться не с руки. А сейчас, когда многие кормят это настоящее живое горе с рук - тут-то и понимается, что никакая не дурочка бухта, а самый настоящий Поэт.
Так вот.
Если ещё прилетит, то знай: где-то в этом мире есть я, и я на такие "прилеты" всегда отвечаю утвердительно.
рыбак рыбака жеж!!!!! По верлибрам вообще сильно видно. что идёшь по приборам! Иди, не сворачивай, у нас свой путь( нас вылечить просто не возможно))) и...это хорошо
угу, примите и меня в свой мир дурочек) ибо ну никак не получается быть, как все нормальные тёти %) уже вроде пора стать сытой матроной со связями, мужьями и прочими регалиями, дак ведь нет. Шило в ж*** колется так, что бегаю, как укушенная и хочу чего-то хорошего, но не обывательского ((
Очень красивый текст. На самом деле написать красиво про восход солнца или про нежные чуства дано почти любому из нас, грешных. Написать же красивое произведение о вещах экзистенциальных дано лишь поэту. У Лены очень много стихотворений, написанных (по её же словам) в пограничном состоянии между рациональным и иррациональным, жизнью и смертью (снятся голоса в голове), и очень изящно и захватывающе тему пограничья (экзистенции) расскрывающих.
"Безумная колыбельная" как раз очень показательное и знаковое произведение. В нём, помимо сеанса фирменного, волшебного и улётного, шаманизма от Бухты, помимо провидческих кассандровых камланий, вся явственнее проявляется идеологическая позиция автора - а это новый уровень творчества.
Текст "антиколыбельной" совершенно апокалиптичен. Огонь, пепел, дым. Тошнотворный дам горелой плоти. Люди, сгорающие как спички,орда, лешие, топоры. Солнышко, спрятанное в подвал, как постмодернистская аллюзия на звезду Полынь, и, вместе с тем, прямая аллюзия к детям , солнышкам, не видящим солнца из подземелий.
Очень красивое стихотворение. Человеческая речь, особенно осмысленная и художественная, сама по себе красива, о чем бы она ни велась. Даже о происходящем ужасе. Красота, как боль и как любовь, даёт надежду.
Спасибо, огромное спасибо ...прям до слёз!
и от меня вам, Baas, огромное спасибо!
Знакомое состояние. Читал и плыл душою по ассоциациям. Узнал свой город юности - привет Одессе! Спасибо огромнейшее за это замечательное стихотворение!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!