На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 ноября 2024 г.

Бедность не порок. Будь она пороком, ее не стыдились бы

(Джером Клапка Джером)

Бред

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

ЭМБРИОН

Свернулся клубочком, окуклился. Уютно. Правда тесновато. Ну, да – ничего, родное гнездышко. Разве бывает – лучше! Никуда не хочется – так хорошо! Что это – утро? Вечер? Так ли уж важно! Плотно эдак – зашторено, не понять сразу. Полежу немного, побалую себя сам! Спешить-то некуда.
Вчера еще нечем было подумать, что-то болело, мешало, так было странно. А сегодня уже и голова работает, посылает импульсы вопросов и получает точные ответы. Даже настроение поднимается! Хорошо! Стукну-ка я пяточкой в боковину. Подвигаюсь для разнообразия.Пятка в мягком отпружинила замедленно, но громко получилось, звучно. Натуральная кожа! Хорошо!
Ручки-ножки, ножки-ручки. Места мало, но польза есть. Ну вот – подвигался, размялся, кислорода в кровь нагнал, побежало по жилочкам. Жарко сразу стало и настроение себе поднял. Теперь замру, полежу тихонько, пусть думают, что меня нет. Согрелся. Совсем хорошо. Славно! В дрёмку потащило тихо, но настойчиво. Может поспать? Сладко так – вздздремнуть. Кто мне – указ! Сам себе хозяин! Глазоньки прикрою и плавно – отчалю в полезный сон. От как замечательно – сразу понесло легонечко… разморило. Сплошной размарин! Что-то отвлекает? Не дает сосредоточиться.
Вкусненькое что-такое…пахнет изумительно – м-м-м! Слюнки побежали, захотелось попробовать. Животворящее начало еды! Ладно – еще успеется, не убежит от меня никуда.
Тихо так. Только что-то зашумело, громнуло будто по трубам, грянуло вниз и унеслось. Эх-х-х – воды, мои годы! Какая-то жизнь снаружи инородная, шум. Пылесос включили или мусор вывозят? Машина протарахтела в мирке человеческих одежд и предметов. Школьники звонкоголосые пронеслись весёлым ураганом. Стремительно! Гладкие человеческие дитёныши. Мне бы так!
Снова стихло. О! Крик чей-то доносится. Отдаленно – не разобрать. Лифт мучительно скрежетнул, протащилась клеть, привёзла кого-то. Кто же это может быть? Впрочем меня это не касается. Не буду отвлекаться. Глазоньки прикрою и...
… Звонят! Требовательно так! Два длинных!
– Прости, диванчик! Пенсию принесли!


Автор:Valeryn
Опубликовано:22.04.2011 15:31
Просмотров:3952
Рейтинг:9     Посмотреть
Комментариев:2
Добавили в Избранное:1
23.04.2011  natasha

Ваши комментарии

 23.04.2011 12:34   natasha  
Прелесть!))

 23.04.2011 14:59   Valeryn  
Наташа! Вы на меня положительно действуете! Два дня преследовало слово "эмбрион" и я решил с ним разделаться! Рад, что понравилось!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон