На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 ноября 2024 г.

Любопытство до добра не доводит, но все-таки это не порок

(Стивен Кинг)

Бред

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Страшилочка ( бредик такой)

а ведь всё может произойти, даже то, во что никогда не верим...

Вот теперь ты выросла, стала совсем большой,
И не веришь в ангелов, белых ворон и сказки.
А придёт Бабай и посадит тебя в мешок,
Унесёт куда-нибудь к северу, на Аляску.

У тебя всё прожито, выдано, решено,
Все заботы – роботы, дети – матрёшки – мышки.
Все друзья прочитаны от головы до ног,
Все такие высшие с привкусом зла и Ницше.

А теперь алясково, холодно и вокруг
Ни души, ни зёрнышка, ни! Хоть ложись и кайся.
Ты ревёшь и думаешь, что ж я теперь умру?
И сплетаешь намертво мысли, молитвы, пальцы.

Ты ему: Бабаюшка, миленький отпусти!
Что с меня, я глупая, маленькая овечка.
Мне б домой Бабаюшка, и не пропасть в пути.
Далеко до дому ли? Он же в ответ: да - вечность


Автор:buhta
Опубликовано:21.11.2010 01:07
Просмотров:6720
Рейтинг:45     Посмотреть
Комментариев:5
Добавили в Избранное:3
22.11.2010  Lju
21.11.2010  Olya
21.11.2010  SukinKot

Ваши комментарии

 21.11.2010 02:01   SukinKot  
А вдруг вместо Бабая кто-нибудь добрый придет? :)
 21.11.2010 02:05   buhta  А он не злой вовсе, он не добрый и не злой, просто работа такая)
Спасибо Кот, приятно, что читаете!
 21.11.2010 02:09   SukinKot  А вот это-то и самое страшное, когда ни злой, ни добрый. Спасибо Вам :)
 21.11.2010 02:10   buhta  Вы правы, это самое...Моё спасибо спасибее Вашего))
 21.11.2010 02:15   SukinKot  Хорошо, хорошо. Тогда пожалуйста :)

 21.11.2010 02:17   marko  
Никогда не следует забывать о Бабае! Но и верить его ответам - не следует вдвойне. Но вечность до дому - не из-за Бабая, потому что, траблы с географией: Аляска от нас к востоку, а не к северу. Очепятка: "метрёшки".
 21.11.2010 02:21   buhta  Траблы, наверное, даже не с географией...Бабаю - верю, он лицо не заинтересованное. Аляска имеется ввиду северная. Очепятку исправила. Пасиб!
 21.11.2010 02:37   SukinKot  Не, с географией нет траблов. Бабай же несет строго не на север, а куда-нибудь к северу, то есть по пути может заблудиться и отклониться в сторону Аляски :)
 21.11.2010 02:40   buhta  Не люблю "америку"))))
А что, Бабай может заблудиться? Мне казалось, что Бабай всегда знает куда идти))
 21.11.2010 02:44   marko  Дело даже, наверное, не в том, насколько Бабай силен в географии, а скорее, в мистической непостижимости его выбора. И вообще, что есть Бабай?.. Безвольный служитель кармической неотвратимости или шальной посланец Хаоса? Или, прости господи, сознательно-непредсказуемый маньяк?
 21.11.2010 02:50   buhta  в детстве меня пугали бабаем( наверное всех детей пугали), а я не боялась и говорила, что бабай - мой друг)) На сегодняшний день могу ответь честно, как на духу: Бабай - это Бабай, большего знать не хо-чу)))
 21.11.2010 02:51   SukinKot  Не, меня не пугали :)
 21.11.2010 02:53   marko  Лена, скажи мне, кто твой друг... :) А меня вот пугали Иваном Матказинским почему-то...
 21.11.2010 02:59   buhta  ээ, у меня такие друзья, лучшие во всех мирах! Кстати, забавно с Иваном, а что, говорили что Иван в мешок посадит, али как?

п.с. Кстати, мою дочуру пугали Федей. Честно, даже не знаю, кто такой Федя, может производное от Фредди ( крюгера). Правда доча не пугалась и тоже объявляла, что Федюня ей лучший друх(наследственное):)
 21.11.2010 03:05   marko  Наверное, имелся в виду Федор Назаров - один из самых сердитых критиков на почившем Стих.ру :)

Да, именно в мешок. Ваня Матказинский был одним из славной когорты городских дурачков - такой суровый мужик с мешком за плечами, в который собирал разные тряпки. Тем, кто не давал тряпье, грозил вернуться под покровом ночи и подпалить дом.
 21.11.2010 03:10   buhta  Эх...родители наши дорогие, ведь придумают же пугалку( а все страхи детские никуда не уходят, они просто прячутся глубоко-глубоко, что бы потом дать о себе знать в самый неподходящий момент и в самом неподходящем возрасте). Кстати, у меня ещё бабай с одиночеством ассоциируется и со словом "всё"
 21.11.2010 02:56   SukinKot  В том то и дело, что детям не объясняли кто такой Бабай. Просто говорили: придет Бабай и заберет тебя. Бабай просто кто-то страшный и неотвратимый. Здесь, видимо, злой рок, фатум. Ну, еще я увидел, поскольку ЛГ - женщина, жесткого крутого мужика, который вьет из своей второй половины веревки.
 21.11.2010 03:06   buhta  Интересное замечание на счёт крутого мужика, вьющего верёвки, кстати( ведь от того, как озвучить последнюю бабаеву фразу меняется всё настроение в тексте( если убрать тире между да и вечность, как раз и получится тот образ, о котором Вы упомянули. У этого текста двойное дно, признаюсь честно.

Да, а Вы само слово бабай произнесите, звучание такое...и правда страшноватое))
 21.11.2010 03:19   marko  Вот! Фонетика - сурьезная штука. По мне вот, как и сколько раз ни произноси "бабай", ледяной испарины не проступит. Зато слова "милк" или "кинр" из сахалинских сказок воспринимаются ассоциативно как нечто зловещее и пугающее. Или "виряня" из мордовских.
 21.11.2010 03:27   buhta  " Виряня" - и правда жэсть, ощущение липкого, скользкого, что-то такое маленькое, и в тоже время невидимого,съест душу и не поморщится бррр... вот сугубо моё фонетическое восприятие. С Милком - пусто, а "кинр" - давит, как пресс. А из восточных сказок гуль - мэээрзость! Но самое страшное, что не страшно, друзья ведь:)))
 21.11.2010 02:46   SukinKot  Если это наш Бабай, то непременно возьмет что-нибудь для сугрева нутра (на Севере холодно). В этом случае заблудиться ничего не стоит :)
 21.11.2010 02:52   buhta  В мешке надо было ЛГ порыться, а она с перепугу как-то момент упустила( что за бабай без "горючего")

 21.11.2010 03:17   Olya  
Ну человеки народ интересный, бабем назовут любого не понятного субьекта. Перепуганный человече и божьего посланника за "бабая" примет )) А возвращаться к тому, что она называет домом, надо ли? стоит ли? Как по мне, лучше с бабаем за пределы аляски и выше, нежели возврат к заботам-роботам, расчерченной под копирку жизни и прочему )
 21.11.2010 03:28   buhta  " аляску" однозначно надо покидать! А бабаи - наше фсё! Пасиб!

 22.11.2010 23:27   Lju  
Вооот... чё хотела сказать-то... а я так вот и живу...)(
Правда, в сказки и белых ворон, да и в ангелов тоже, вродь, верю... до сих пор... аха... Да и друзья... не прочитать, ни просчитать... Разве возможно прочитать хотя бы одну бесконечность?
Пасиб, Лен...
 22.11.2010 23:39   buhta  Лю...держись. Тебя бабай в мешок не посадит, а с друзьями вот и тебе и мне повезло(а это настоящее чудо!) Тебе спасибо!
 22.11.2010 23:43   Lju  Говорю ж те... всё время ощущения, будто ты через какое-то волшебное зеркало смотришь... или живёшь в параллельном мире моей жизнью... чес-слово))
 22.11.2010 23:45   Lju  мож, я где и преувеличиваю... слегка:)
 22.11.2010 23:45   buhta  через зеркало, наверное...))
 22.11.2010 23:46   Lju  кудесница...)
 22.11.2010 23:58   buhta  только учусь))

 22.11.2010 23:32   buhta  
Лю...держись. Тебя бабай в мешок не посадит, а с друзьями вот и тебе и мне повезло(а это настоящее чудо!) Тебе спасибо!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон