На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Самолюбие — как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать

(Юлиан Семенов)

Сеть

02.06.2009

«Google» осваивает книготорговлю

Компания «Google» собирается взяться за торговлю электронными книгами в различных форматах...

«Google Books»Книжные пристрастия американской интернет-корпорации «Google» — дело известное. Другое дело — то, что пристрастия эти со временем разрастаются, сметая на своем пути все преграды и решительно захватывая новые пространства. Как пишет, ссылаясь на информацию «Cybersecurity.ru», электронное издание «Рынки&Бизнес», в первый день лета на ежегодной нью-йоркской конференции книгоиздателей «Book Expo» было объявлено, что до конца текущего года калифорнийская компания собирается взяться за торговлю электронными книгами в различных форматах включая поддерживаемые устройствами «Amazon Kindle» и «Sony eReader». 

Эксперты расценивают данный шаг, с одной стороны, как попытку улучшить отношения с книгоиздателями, все активнее обвиняющими нашумевший проект «Google Books» в нарушении авторских прав, а с другой, как создание более конкурентных условий для лидеров рынка. В каждом конкретном случае книгоиздатели будут устанавливать цены на электронные книги самостоятельно, отмечают в «Google», однако, по прогнозам самой корпорации, цифровые копии будут стоить столько же, сколько и бумажные варианты. Источники в компании утверждают, что работа над специализированным программным обеспечением для хостинга книг и их продажи уже кипит.
 
Как сообщалось ранее в прессе, в марте 2009 года «Google» и «Sony» ответили на анонс устройства «Kindle 2» от компании «Amazon» началом размещения в Сети около шестисот тысяч книг для «Sony eReader», что в несколько раз превысит объем цифровой библиотеки «Amazon», составляющий на данный момент примерно 245 000 наименований. «Amazon», в свою очередь, с марта последовала примеру калифорнийского гиганта, выпустившего «читалку» для смартфонов серии «iPhone», и приступила к выпуску цифровых книг в данном формате.
 
Согласно прогнозам аналитиков «Barclays Capital», в 2010 году объем цифрового книжного рынка составит 1,2 млрд долларов, а к 2012-му вырастет до 3,7 млрд долларов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2009
Как убить в себе Пушкина

29.05.2009
«Точка Зрения» сменила главреда

Читайте в этом же разделе:
29.05.2009 «Точка Зрения» сменила главреда
26.05.2009 Веро4ка едет в Харьков
25.05.2009 «HP» ударила по книготорговцам
22.05.2009 «Илья-Премия’2009» опубликовала лонг-лист
20.05.2009 «Cybook Opus» карман не тянет

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон