На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Мода — идол, которого обожают дураки, чтоб казаться умными, а умные — чтобы не прослыть дураками

(Яков Княжнин)

Мейнстрим

17.02.2021

Гонкур претерпел «Аномалию»

С момента своего выхода в свет 20 августа 2020 года трехсотстраничная антиутопия Эрве Ле Тейе разошлась тиражом около 633 тысяч экземпляров...

Hervé Le Tellier. L’Anomalie

Роман Эрве Ле Тейе «Аномалия» (Hervé Le Tellier. L’Anomalie) занял второе место в рейтинге книжных продаж лауреатов Гонкуровской премии.

Как сообщил 15 февраля со ссылкой на пресс-службу издательского дома «Gallimard» французский телеканал «TV5MONDE», с момента своего выхода в свет 20 августа 2020 года трехсотстраничная антиутопия разошлась тиражом около 633 тысяч экземпляров, потеснив на третье место «Благоволительниц» Джонатана Литтелла (Jonathan Littell. Les Bienveillantes), увенчанных гонкуровскими лаврами в 2006 году и за пятнадцать лет распроданных в количестве 618 тысяч копий.

Самым же продаваемым произведением в гонкуровской истории по-прежнему остается «Любовник» Маргерит Дюра, получившей премию в 1984-м и разошедшийся, по данным издательства «Minuit», тиражом 1,63 миллиона экземпляров, из которых свыше миллиона было продано только в 1985 году, когда книжка стоила 49 франков (7,50 евро). В настоящее время воспоминания мадам Дюра о ее индокитайской молодости стоят 12 с половиной евро и стабильно расходятся в количестве 12–14 тысяч копий в год.

В центре сюжета восьмого романа Эрве Ле Тейе — рейс Париж–Нью-Йорк, который дважды с разницей в несколько месяцев по необъяснимым причинам перевозит одних и тех же пассажиров. «TV5MONDE» отмечает, что коммерческий успех «Аномалии» превзошел все ожидания как самого автора (возглавляющего группу литературных экспериментаторов «OULIPO»), так и искушенных издателей, первоначально выпустивших роман скромным тиражом чуть более 12 тысяч экземпляров. Текущий тираж книги составляет 930 тысяч экземпляров при темпе продаж чуть менее 20 тысяч экземпляров еженедельно.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2020
Премьер обнадежил книжников

Читайте в этом же разделе:
18.11.2020 Премьер обнадежил книжников
15.11.2020 «Interallié-2020» представила шорт
13.11.2020 Объявлены лауреаты «Médicis-2020»
06.11.2020 «Renaudot» подождет
03.11.2020 «Femina» подвела итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон