Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите
(Виссарион Белинский)
Мейнстрим
27.08.2016«Александр Невский» назвал отборных
Опубликованы Отборные списки Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»...
На сайте Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» выложены Отборные списки литературного конкурса и музейного конкурса лучших проектов текущего сезона.
Из более чем двухсот книг и полусотни музейных проектов, изначально заявленных для участия в соответствующих номинациях, статус номинанта получили 9 произведений и 9 проектов, призванных возродить интерес к истории России и сохранить память об исторических личностях.
Имена лауреатов будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 14 сентября в Санкт-Петербурге. Тройки призеров в каждой из двух номинаций получат скульптурные изображения благоверного князя Александра Невского, остальным претендентам, чьи произведения или проекты вошли в Отборные списки, будут вручены специальные премии. Премиальный фонд 2016 года составляет 1 800 000 рублей.
Авторский коллектив под руководством А. И. Подберёзкина. Великая Победа, в 15 т. — М.: МГИМО-Университет, 2015
А. А. Данилова. Монахиня Адриана. История жизни ветерана Великой Отечественной войны монахини Адрианы (Малышевой). — Москва: «Никея», 2013
В. Д. Доценко, С. И. Макаров, С. В. Медведев. Адмирал Ушаков: Флотоводец — святой праведный воин. — СПб: БФ «Морская Слава Отечества», 2016
И. М. Ильинский. Живу и помню. — М.: Издательство Московского гуманитарного университета, 2014
А. В. Крузенштерн, Л. Г. Колотило. Русские кругосветные путешествия. От Крузенштерна до «Седова». — СПб: «Крига», 2013
Ю. В. Кудрина. С высоты престола. Император Александр III и императрица Мария Федоровна. — М.: «Русскiй Мiръ», 2013
Н. А. Нарышкина-Прокудина-Горская. Человек, который шел быстро. — СПб: НППЛ «Родные просторы», 2015
Г. Б. Пономарёва. Достоевский: я занимаюсь этой тайной. — М.: «Русскiй Мiръ», 2016
С. А. Шаргунов. Катаев. — М.: «Молодая гвардия», 2016
«Виртуальный музей Великой Отечественной войны Республики Татарстан» (Национальный музей Республики Татарстан, г. Казань)
«Внуки героев» (Частное учреждение содействия музейному историко-мемориальному комплексу «35-я береговая батарея», г. Севастополь)
«Рисунки детей блокадного Ленинграда из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга» (Государственный Музей истории Санкт-Петербурга)
«Купринский литературный праздник» (Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области, г. Пенза)
«Возрождение Даурского Версаля» (посвящается семье золотопромышленников и меценатов Бутиных) (Нерчинский краеведческий музей, Забайкальский край)
«Международный научно-творческий симпозиум “Волошинский сентябрь”: идеи Максимилиана Волошина и традиции Дома Поэта в современном мире» (Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М. А. Волошина», пгт Коктебель)
Открытый фестиваль «Письма с фронта» (Музей Боевой и Трудовой славы средней школы № 197 им. В. Маркелова, Томская обл., г. Северск)
«Ближний свет издалека» (к годовщине смерти писателя В. Г. Распутина) (Иркутский областной краеведческий музей)
Историко-документальная выставка «Блестящий сын Златого века. Н. М. Карамзин и его эпоха» (к 250-летию со дня рождения) (Российский государственный исторический архив, г. Санкт-Петербург)
← Предыдущая | Следующая → |
29.08.2016 | 24.08.2016 |
Читайте в этом же разделе:
24.08.2016 В Кирове вручили Гриновскую премию
24.08.2016 На ВДНХ надвигается книжный салон
23.08.2016 Китай фантазирует
22.08.2016 Фонтанный дом открывает новый сезон
21.08.2016 В Пекине представят российские новинки
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.