Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас
(Гюстав Флобер)
Мейнстрим
02.12.2015В Лондоне подорожал Годунов
В Лондоне 1 декабря прошла продажа русских книг...
В лондонском аукционном доме «Christie’s» в рамках торгов «Ценные книги и рукописи» 1 декабря прошла продажа русских книг, в ходе которой первое издание пушкинского «Бориса Годунова» из собрания известного пушкиниста Сергея Гессена ушло с молотка за рекордную для данного произведения сумму — 68,5 тысяч фунтов (103 тысячи долларов).
За 23,76 тысячи фунтов (35,8 тысячи долларов) было продано первое трехтомное издание «Анны Карениной», а первое издание «Исторического, географического и топографического описания Санкт-Петербурга» — за 32,5 тысячи фунтов (49 тысяч долларов).
Неплохим спросом пользовался среди участников торгов реализованный за 17,5 тысяч фунтов (26,3 тысячи долларов) паспорт Анны Павловой, которая в 1914 году стала первой русской балериной, совершившей мировое турне. На страничках документа стоят штампы Австралии, Перу, Бразилии, Аргентины, Египта, Японии, США, Канады и других стран.
Продажа русских книг, приуроченная к традиционной «русской неделе» торгов в Лондоне, принесла дому «Christie’s» 275 тыcяч фунтов (414 тысяч долларов).
← Предыдущая | Следующая → |
02.12.2015 |
Читайте в этом же разделе:
02.12.2015 Велимира выставили на Гоголевском
27.11.2015 Шаландон стал велосипедистом
27.11.2015 Высоцкий достался Екатеринбургу
26.11.2015 Лицеисты определились с датой голосования
26.11.2015 Симонова увековечат в граффити
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.