Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще
(Бенджамин Франклин)
Мейнстрим
24.11.2015Виндзор готовит шекспировскую выставку
Виндзорский замок готовит выставку, посвященную отношениям, связывавшим великого драматурга и поэта с королевским двором и самим замком...
По случаю 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира Виндзорский замок откроет в 2016 году выставку, посвященную отношениям, связывавшим великого драматурга и поэта с королевским двором и самим замком.
Среди раритетов, которые будут представлены посетителям в рамках ее экспозиции, будет фигурировать, например, опубликованное спустя семь лет после смерти автора и доселе не выставлявшееся на публике первое собрание шекспировских сочинений, которое приобрел будущий государь Георгом IV в бытность свою принцем Уэльским. Организаторы выставки покажут — правда, уже в копии — и второе собрание сочинений, аннотированное Карлом I и Георгом III. «Dum Spiro Spero», — начертал на форзаце Карл I, ожидающий казни.
Обещают показать также копию второй части «Виндзорских проказниц» и увидевшее свет в 1619 году красочное издание этой пьесы, спустя три сотни лет подаренное королеве Марии.
В экспозицию включены датируемая 1607 годом рукопись с изображением Виндзорского замка и его окрестностей и множество других интереснейших экспонатов.
← Предыдущая | Следующая → |
25.11.2015 |
Читайте в этом же разделе:
19.11.2015 В Москве пройдет форум литературных музеев
18.11.2015 Рождественских лауреатов назовут в декабре
18.11.2015 В Дании оценили Мураками
17.11.2015 non/fiction заговорит по-испански
17.11.2015 «Булгаковские чтения» вышли на улицы
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.