Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным
(Шарль Монтескье )
Мейнстрим
20.09.2015«Флора» открывает сезон
В Париже опубликован первый отборочный список ежегодной литературной премии «Флора»...
Десять книг, 11 авторов и 8 издателей представлены в первом отборочном списке премии «Флора», опубликованном в четверг 17 сентября во Франции. В перечне претендентов на престижную литературную награду, присуждение которой состоится 10 ноября, фигурируют, помимо прочих, и такие известные этой осенью имена, как Буалем Сансаль и Лоран Бине, и дебютанты — 23-летние соавторы Мехди Меклат и Бадрудин Саид Абдалла.
Поскольку французские литературные награды адресованы не столько авторам, сколько издателям, в разы увеличивая продажи книг, осененных лаврами авторитетных премий, отметим, что максимальные шансы на успех в начавшемся премиальном сезоне «Флоры» имеет издательство «Grasset», представленное в списке аж тремя позициями.
Первый отбор «Флоры» 2015 года выглядит следующим образом:
1. Лоран Бине. Седьмая функция языка (Laurent Binet. La septième fonction du langage), изд. «Grasset»
2. Жюльен Бланк Грас. В утробе (Julien Blanc Gras. In utero), изд. «Au Diable Vauvert»
3. Пьер Дюкрозе. Eroica (Pierre Ducrozet. Eroica), изд. «Grasset»
4. Эмили Фрэш. Опасный человек (Emilie Frèche. Un homme dangereux), изд. «Stock»
5. Элоиз Гэй де Белисан. Певчие из Америки (Héloïse Guay de Bellissen. Les Enfants de choeur de l’Amérique), изд. «Anne Carrière»
6. Мехди Меклат, Бадрудин Саид Абдалла. Сгореть дотла (Mehdi Meklat et Badroudine Saïd Abdallah. Burn out), изд. «Seuil»
7. Жан-Пьер Монталь. Годы Фош (Jean-Pierre Montal. Les années Foch), изд. «Pierre-Guillaume de Roux»
8. Жан-Ноэль Оранго. Столичный цветок (Jean-Noël Orengo. La fleur du capital), изд. «Grasset»
9. Даниэль Парокия. Перед тем как слиться с большим солнцем (Daniel Parokia. Avant de rejoindre le grand soleil), изд. «Buchet-Chastel»
10. Буалем Сансаль. 2084 (Boualem Sansal. 2084), изд. «Gallimard»
Голосование жюри по второму отборочному списку 2015 года состоится 15 октября.
Напомним, что лауреатом премии «Флора» за 2014 год стал автор романа «Обустройство территории» Орельян Белланже (Aurélien Bellanger. L’aménagement du territoire; изд. «Gallimard»).
Осенний бал 2015. Путеводитель:
Ренодо-2015. Первый отбор
«Медичи-2015». Первый отбор
«Декабрь-2015». Первый отбор
Премия романа «Fnac» (Prix du roman Fnac)
Итоги премии книготорговцев города Нанси и журналистов издания «Le Point»
Итоги литературной премии газеты «Монд» («Le Monde»)
Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE
← Предыдущая | Следующая → |
20.09.2015 | 19.09.2015 |
Читайте в этом же разделе:
19.09.2015 «Стиль-2015» назвал претендентов
18.09.2015 Во Франции грянул «Декабрь»
17.09.2015 «Ненастье» превратят в сериал
16.09.2015 «Медичи» открывает отборочный процесс
16.09.2015 Букеровский оргкомитет назвал финалистов
Комментарии
26.09.2015 15:32 | тим Ставки |
26.09.2015 22:32 | marko Лоран Бине |
29.09.2015 18:36 | кэт Лоран Бине |
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.