На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Человек несет в душе своей яркое пламя, но никто не хочет погреться около него; прохожие замечают лишь дымок, уходящий через трубу, и проходят своей дорогой

(Винсент Ван Гог)

Мейнстрим

29.12.2014

Гослитмузей открыли в Шелапутинском

В пятницу в Шелапутинском переулке прошла церемония открытия нового здания Государственного литературного музея...

Особняк в ШелапутинскомВ Шелапутинском переулке 26 декабря прошла церемония открытия нового здания Государственного литературного музея, на которой присутствовали московский градоначальник Сергей Собянин и министр культуры России Владимир Мединский.

Особняк в Таганском районе столицы, построенный в 1830–1840-х годах на фундаменте палат конца XVIII века для основателя династии текстильных фабрикантов Саввы Морозова, предназначен для размещения нескольких фондовых отделов музея, давно нуждающегося в современном депозитарии. Благодаря системе открытых хранений материалы фондов будут доступны для исследователей, специализирующихся на истории русской литературы и культуры, причем особый акцент планируется сделать на изучении коллекций, связанных с русскими писателями второй половины ХХ века, и на размещении уникальных материалов из Отдела аудиозаписей Государственного литературного музея.

В рамках открытия состоялась презентация пяти залов, в которых собраны, соответственно, эксклюзивные аудиоматериалы (основа будущего Музея звучащей литературы в составе Литературного музея); история проведенных в здании реставрационных работ; коллекции автографов русских писателей из Отдела рукописных фондов; коллекция редких фотоснимков; экспозиция «Рабочий кабинет Александра Вертинского» (открытое хранение, открывающее планируемую серию о деятелях русской литературы ХХ века).

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.12.2014
Прилепин расставил точки над ценностями

27.12.2014
«Anthologia» выбрала достойных

Читайте в этом же разделе:
27.12.2014 «Anthologia» выбрала достойных
25.12.2014 Путин отделил талантов от гениев
23.12.2014 Пришвинская премия завершила десятый сезон
22.12.2014 Партийцы ищут правду
20.12.2014 О кривых зеркалах и генетическом коде

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон