На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Кто выше всего ставит покой своих близких, тот должен совершенно отказаться от идейной жизни

(Антон Чехов)

Мейнстрим

21.11.2014

«Интералье» закрыла сезон

Во Франции завершился очередной «осенний бал» национальных литературных гран-при...

Mathias MenegozВ Париже вручена премия «Интералье» (Le prix Interallié), традиционно завершающая во Франции «осенний бал» национальных литературных гран-при. Победителем конкурсного отбора 2014 года жюри признало дебютный роман 46-летнего Матиаса Менегоса «Карпатия» (Mathias Menegoz. Karpathia, изд. «P.O.L.») — 700-страничное произведение, действие которого разворачивается полторы сотни лет назад, набрало 6 голосов, на 2 голоса опередив «Новых монстров» Симонетты Греджио (Simonetta Greggio. Les nouveaux monstres, изд. «Stock»).

Действие книги происходит в 1830 году в Трансильвании. Приезд молодого венгерского графа в мрачный, затерянный в туманных лесах замок своих предков способствует пробуждению старинной вражды. Лауреат «Интералье-2013» Нелли Алар (NellyAlard), работавшая в составе нынешнего жюри, охарактеризовала «Карпатию» как очень красивый роман с весьма оригинальным сюжетом, развивающимся в антураже одной из самых романтичных эпох. По сложившейся традиции, Менегос как лауреат займет ее место в жюри будущего сезона.

«Интералье-2014»: первый отбор
«Интералье-2014»: второй отбор
«Интералье-2014»: финалисты

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

27.11.2014
В ЦДХ открыли non/fiction

21.11.2014
В Новосибирске открылось пятно

Читайте в этом же разделе:
21.11.2014 В Новосибирске открылось пятно
21.11.2014 Литературному музею предоставили особняк
20.11.2014 В Перми задумали «Компрос»
19.11.2014 Награда нашла «Шарлотту»
17.11.2014 Гонкуровскую премию доверили школярам

К списку


Комментарии

21.11.2014 14:50 | тим

(поёт) До свидаанья, Парижъ, до свидааниия, доброй встречи друзьям пожелай (смахивает скупую мужскую слезу и машет рукой)

Ника, спасибо за интересный новостной сезон!

21.11.2014 16:50 | Ника

Спасибо - благодарной и неравнодушной аудитории, благодаря которой новостной сезон оказался лучшим из всех семи сезонов. За названия книжек с гиперссылками на авторские аннотации особенно! Ну и еще пяток новостюшек будет - Стиль-2014, к примеру.

21.11.2014 17:26 | тим

Лично для меня вы — Автор сезона «Осень 2014». В большей степени из-за «осеннего бала» и новостей о нем я тута и толокся. Если вдруг помру, вы им всем так и передайте!)
Пасиба, на самом деле пасиба! И КаэЛу отдельный гран-мерси!

22.11.2014 01:37 | marko

А вот Ка Элу убедительная просьба играть по-честному и предоставить мобильный номер для перечисления выигранной им ставки. Ибо не по-гусарски как-то получается. Мы, Волковы, привыкли по щетам платить.

22.11.2014 08:47 | КЛ

Ну, так с этого надо было и начинать. Хорошо, договорились. Против гусар моя бабушка ничего не имеет )

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон