Повторенное острое слово становится глупостью
(Александр Пушкин)
Мейнстрим
22.10.2014Екимова занесли в классики
Состоялась церемония награждения лауреатов литературной премии «Ясная Поляна»...
В Бетховенском зале Государственного академического Большого театра России во вторник состоялась церемония награждения лауреатов литературной премии «Ясная Поляна», которых определило жюри под председательством советника президента РФ Владимира Толстого
Победителем конкурса в номинации «Современная классика» признаны роман «Пиночет» и его автор Борис Екимов, в когорте предшественников которого значатся такие имена, как Юрий Бондарев, Валентин Распутин и Фазиль Искандер.
Достойнейшим в номинации «XXI век» признали Арсена Титова, представленного произведением «Тень Бехистунга». Финалисты в данной номинации — Евгений Чижов («Перевод с подстрочника»), Сергей Шаргунов («1993») и Дмитрий Новиков («В сетях твоих») — поровну распределят между собой призовой фонд.
Лучшим в номинации «Детство. Отрочество. Юность» признано произведение Романа Сенчина «Чего вы хотите».
Учредителем основанной в 2003 году к 175-летию писателя литературной премии является государственный мемориальный и природный заповедник Л. Н. Толстого «Ясная Поляна». Награда ежегодно присуждаются современным талантливым авторам, произведения которых несут в себе воспетые в творчестве Толстого идеалы человеколюбия, милосердия и нравственности.
← Предыдущая | Следующая → |
23.10.2014 |
Читайте в этом же разделе:
22.10.2014 В Липках открылся XIV Форум молодых писателей
21.10.2014 Манзор написал лучший франкофонный детектив
21.10.2014 Казань испытают «Зилантконом»
20.10.2014 Пикуля увековечили в Риге
20.10.2014 Под знаком Клары
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.