Судьба всякой истины — сначала быть осмеянной, а потом уже признанной
(Альберт Швейцер)
Мейнстрим
11.03.2014
Любовь Булгакову примут на Садовой
В музее М. А. Булгакова на Большой Садовой завтра откроется выставка «Любовь Булгакова», посвященная второй жене писателя...
Вечером 12 марта в Белом зале московского музея М. А. Булгакова на Большой Садовой откроется выставка «Любовь Булгакова», посвященная второй жене писателя — Любови Белозерской-Булгаковой.
В рамках экспозиции представлено 48 фотодокументов включая редкие и не публиковавшиеся для широкой публики.
Любовь Евгеньевна — самая эксцентричная из трех жен мастера — прожила яркую и долгую жизнь. Успела побывать в эмиграции, жила в Константинополе, Париже и Берлине, танцевала во французских варьете, увлекалась верховой ездой, управляла автомобилем и водила дружбу со всей богемной Москвой двадцатых годов. С Михаилом Афанасьевичем прожила семь лет. Писатель посвятил ей «Белую гвардию» и «Кабалу Святош» («Мольер»), именно ее воспоминаниями он вдохновлялся при описании константинопольских приключений героев «Бега».
Недавно, благодаря дару Алексанра Александровича Курушина, дружившего с Любовью Евгеньевной в ее последние годы, коллекция Нехорошей квартиры пополнилась собранием уникальных стеклянных негативов. Современные средства обработки изображений позволили сделать с них новые увеличенные отпечатки, дающие возможность рассмотреть мельчайшие детали. С ними соседствуют подлинные фотографии 1920-х годов из домашнего архива Любови Евгеньевны, а также биографические документы и письма.
Выставка будет работать до конца марта.
Читайте в этом же разделе:
11.03.2014 Фредерик сменил кокаин на убеждения
11.03.2014 В Челябинске наградят лучших авторов
10.03.2014 Челябинцев коснулась Вселенная
10.03.2014 Писатели России поддержали Путина
06.03.2014 «Русский Букер» открывает сезон
К списку
Комментарии
|
12.03.2014 08:19 | Ержан Урманбаев Добрый день!
Княжна Любовь Евгеньевна Безозерская-Белосельская - это живое воплощение образа хранителя очага России при помазаннике божьем, как изобразил их М.А.Булгаков в своё &;закатном&; романе &;Мастер и Маргарита&;. Там прокуратор Понтий Пилат (царь Николай Второй) и его верный пёс собака Банга (Любовь-Любанга-Банга, домашнее ласковое прозвище княжны) делят между собой постель впреддверии гибели |
|
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.