На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

(Григорий Горин)

Мейнстрим

27.02.2014

«Библионочь» надвигается

Все площадки, участвующие во Всероссийской акции «Библионочь-2014», станут навигаторами во времени...

«Библионочь-2014»Всероссийская акция «Библионочь» в 2014 году состоится с 25 на 26 апреля на всей территории страны. В качестве темы «Библионочи-2014» выбран «Перевод времени» — как отмечается в распространенном Департаментом культуры Москвы пресс-релизе, все площадки, участвующие в акции, станут навигаторами во времени.

Присоединившиеся к акции в поддержку чтения библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей России будут открыты в эту ночь для посетителей. Пришедшие на «Библионочь» встретятся с известными писателями, поэтами, публицистами и издателями, попасть на экскурсии в закрытые фонды библиотек, принять участие в литературных квестах, конкурсах, викторинах и книжных ярмарках.
 
Проект «Библионочь», стартовавший в 2012 году, уже на второй сезон реализовывался на 900 площадках в более чем 450-ти населенных пунктах 78 регионов страны, а число его участников только в крупных городах превысило трехмиллионную отметку.
 
Одним из новшеств «Библионочи-2014» обещает стать участие в проекте электронных книжных ресурсов «Bookmate» и «ЛитРес». Детские программы акции планируется реализовать в рамках интерактивного спецпроекта «Библиосумерки», разработанного с учетом возрастных особенностей юных читателей. Проект «Библиофары» включит в себя организованные мобильными библиотеками и комплексами информационно-библиотечного обслуживания мероприятия «Библиофары. Машина времени» и «Маятник: Время вперед! – Время назад!» Посетителям передвижных площадок «Библионочи» будут представлены книжно-медийные выставки, литературные презентации и фильмы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2014
Не стало Рыгора Бородулина

27.02.2014
Солженицынскую премию присудили Роднянской

Читайте в этом же разделе:
27.02.2014 Солженицынскую премию присудили Роднянской
27.02.2014 Викарий повторила судьбу Журда
26.02.2014 Во Львове рискнули издать книгу на русском
26.02.2014 В Таллине обсудят русскую книгу
26.02.2014 На «овощебазе» нашли «Апостола»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон