На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Мейнстрим

17.05.2013

Джейкобсона навестил Вудхауз

Английский журналист Говард Джейкобсон стал дважды лауреатом литературной премии имени Вудхауза...

Премия ВудхаузаРоман «Zoo Time» принес своему автору — английскому журналисту Говарду Джейкобсону литературную премию имени Вудхауза, присуждаемую за лучшее юмористическое произведение. Примечательно, что мистер Джейкобсон, снискавший в 2010-м «Букера» за роман «Вопрос Финклера», отмечен лауреатскими лаврами Вудхауза уже второй раз начиная с 2000 года.

Награда, учрежденная в 2000 году в честь выдающегося английского писателя-юмориста, присуждается исключительно британским авторам. Среди лауреатов последних конкурсных сезонов фигурируют, в частности, такие авторитетные имена, как Иэн Макьюэн и Терри Пратчетт.
 
Несмотря на престижность награды, главный приз носит характер чисто символический — бутылка шампанского «Bollinger» от одноименной компании, спонсирующей проект. Кроме того, в честь книги-победителя называют свинью породы Gloucester Old Spot.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.05.2013
Амелина наградили за новаторство

15.05.2013
«Нацбест» обрел спонсоров

Читайте в этом же разделе:
15.05.2013 «Нацбест» обрел спонсоров
15.05.2013 В Братиславе слушают финалистов
11.05.2013 В Киеве соберут лавры
11.05.2013 «Добровольцы» возрождают доносы
10.05.2013 «Росмэн» расстается с поттерианой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон