На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Университет развивает все способности, в том числе и глупость

(Антон Чехов)

Мейнстрим

26.04.2013

В Буэнос-Айресе открылся Амстердам

Открылась крупнейшая в испаноязычном мире Международная книжная ярмарка Буэнос-Айреса...

Буэнос-АйресВчера в столице Аргентины открылась крупнейшая в испаноязычном мире Международная книжная ярмарка Буэнос-Айреса. Ее организаторы рассчитывают, что за три недели ее посетят не меньше миллиона человек.

На мероприятия нынешнего сезона съехалось полуторы тысячи участников более чем из сорока стран, в том числе такие известные литераторы, как Артуро Перес-Реверте, Джон Кутзее, Хавьер Серкас, Стефано Бенни и Леонардо Падура. Россию представит Владимир Сорокин.
Почетным гостем салона-2013 стал Амстердам — лучшие образцы современной голландской прозы и поэзии вошли в меню «Кафе Амстердам», работающего одном из павильонов. Там же выступают приглашенные гости из Нидерландов.
 
Одним из главных направлений работы салона стали книги для детей и молодежи. В рамках выставки проходят встречи с авторами детских книг, конференции и лекции для учащихся, мастер-классы и профориентационные встречи для старшеклассников.
 
В рамках деловой программы 2–6 мая пройдет серия мероприятий «Диалог латиноамериканских писателей» пройдет, а на 3–8 мая запланирован Международный фестиваль поэзии Буэнос-Айреса. Путем читательского голосования по списку из 20-ти работ будет определена лучшая книга сезона.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.04.2013
Фантастика вернулась в настоящее

26.04.2013
В Москве раздали «Русскую премию»

Читайте в этом же разделе:
26.04.2013 В Москве раздали «Русскую премию»
26.04.2013 Семен Андреевич остался с носом
25.04.2013 Техасские магглы побили калифорнийских
25.04.2013 Петербург приглашает книжников
17.04.2013 «Нацбест» огласил кризисный шорт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон