На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

24.12.2012

Гоголя поселили в Риме

Весной 2013 года в римской квартире, где в 1832–1842 гг. проживал Николай Васильевич Гоголь, откроется культурно-исторический салон-гостиная...

ГогольДирекция международной ассоциации «Премия имени Н. В. Гоголя в Италии» купила 22 декабря квартиру в доме номер 125 по улице Систина в Риме, где в 1832–1842 гг. проживал Николай Васильевич Гоголь.

Как передает со ссылкой на ИТАР-ТАСС новостная служба «Голос России», жилплощадь приобретена с целью открытия на ее территории римского представительства организации и создания к марту 2013 года культурного центра, который будет носить имя великого писателя. Здесь планируется проводить поэтические чтения, музыкально-литературные вечера и художественные выставки с участием мастеров искусств разных стран.

В годы своего проживания в Италии Гоголь работал над «Мертвыми душами», «Шинелью», повестью «Рим» и последней редакцией «Тараса Бульбы».
 
После завершения ремонтно-реставрационных работ в квартире откроется Гоголевский культурно-исторический салон-гостиная, сообщила директор ассоциации, президент благотворительного фонда «Толерантность» Наталья Солодилина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2012
Горбовскому вручили премию

21.12.2012
Литераторов оценили Толстым

Читайте в этом же разделе:
21.12.2012 Литераторов оценили Толстым
21.12.2012 В Москве раздадут книги
20.12.2012 Фрау Шрёдер впала в политкорректность
20.12.2012 Спайдермен пришел в библиотеку
19.12.2012 BBC выбрала книги года

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон