На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!

(Денис Давыдов)

Мейнстрим

12.12.2012

«Поэтический Оскар» достался уфимцу

В Москве прошел финальный этап IX Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри»...

МцыриВ Москве с 4 по 6 декабря прошел финальный этап IX Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри», в котором приняли участие победители региональных туров из Белоруссии, Пензы, Уфы, Самарской области, Ростова-на-Дону, Одессы и Хабаровска.

По итогам заключительного тура обладателем Гран-при — «Поэтического Оскара» — стал победивший в ноябре в Поволжском туре уфимский поэт Александр Марьин, за которого проголосовали члены «Коллегии ценителей фестиваля». Кроме статуэтки «Мцыри» ему вручили диплом литературного приложения «Независимой газеты» «ExLibris» с правом публикации стихов в этом издании.
 
Руководитель Центра поддержки и развития чтения Самарской областной универсальной научной библиотеки Софья Сыромятникова признана лучшей в номинации «Художественное слово», а ее землячка Ирина Мишутина получила специальный приз газеты «Литературная гостиная».
 
Ежегодный Всероссийский открытый фестиваль молодых поэтов «Мцыри» был учрежден в 2004 году журналистом Александром Чистяковым, актером Максимилианом Потёмкиным и журналистом Михаилом Зубовым в рамках празднования 190-летия Михаила Юрьевича Лермонтова и проводится в регионах. Основная цель фестиваля — выявление талантливых молодых писателей и поэтов в регионах России и предоставление им возможности выхода на общероссийский уровень. Помимо конкурса молодых поэтов, в рамках фестиваля реализуется ряд других проектов, в частности фестиваль дамского искусства «Барышнёвый сад», форум гражданской поэзии «Часовые памяти», фестиваль «Московские салюты», творческие встречи, концерты мастеров искусств, благотворительные акции, круглые столы, мастер-классы, презентации и выставки.
 
Для участия в очном состязании Поволжского тура, проходившего 16–17 ноября в Самаре, были отобраны 50 из 192-х конкурсантов. Участники конкурсной части фестиваля представляли на суд жюри традиционные стихотворные формы и малые прозаические произведения (стихотворения в прозе, эссе, зарисовки, рассказы), а также авторские произведения с музыкальным сопровождением — песни и романсы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.12.2012
Евтушенко покоряет Киев

12.12.2012
Премия Пришвина уезжает в Мытищи

Читайте в этом же разделе:
12.12.2012 Премия Пришвина уезжает в Мытищи
11.12.2012 Равшан и Джамшут не рвутся в филологи
11.12.2012 Рязани подарили солженицынские книги
11.12.2012 Горина вспомнят на Тверской
11.12.2012 «Лендок» представил Бродского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон