Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда кувшин падает на камень - горе кувшину. Всегда, всегда горе кувшину
(Лион Фейхтвангер)
Мейнстрим
26.09.2012
Бродский сквозь призму
Открылась передвижная выставка фоторабот, созданных по мотивам стихов Иосифа Бродского...
В Архангельске начала работу передвижная выставка фоторабот, созданных по мотивам написанных в ссылке стихов Иосифа Бродского.
Экспозицию под названием «ФОТОпрочтение Иосифа Бродского» жители и гости города смогут посетить в течение месяца, после чего она отправится в путешествие, остановочными пунктами которого станут места, так или иначе связанные с жизнью и творчеством великого поэта: Санкт-Петербург, Череповец, станция Малошуйка и Коношский район.
В основу экспозиции легло фотографическое прочтение трех стихотворений Бродского, написанных в Архангельской пересыльной тюрьме и в период ссылки в деревню Норенская Коношского района Архангельской области: «Сжимающий пайку изгнанья», «Колыбельная» и «Как славно вечером в избе». Организаторы выставки отмечают, что представленные работы авторов из Архангельска, Северодвинска и Коноши тщательно отбирались по результатам конкурса, проведенного весной в рамках литературного фестиваля имени Иосифа Бродского.
Читайте в этом же разделе:
26.09.2012 «Интералье» открыла сезон
25.09.2012 Книголюбы взяли кофейный кредит
25.09.2012 Дебютанты соревнуются
25.09.2012 Министр разберется с алфавитом
25.09.2012 Лорку оставят в покое
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.