На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Если мудрец попадает к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз

(Саади)

Мейнстрим

07.08.2012

Роспечать поддержит «Новую детскую книгу»

Конкурс «Новая детская книга», учрежденный издательством «Росмэн» в 2009 году, в этом сезоне будет проводиться при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям...

РосмэнКонкурс «Новая детская книга», учрежденный издательством «Росмэн» в 2009 году для открытия новых имен в российской детской литературе и ее популяризации, в 2012 году будет проводиться при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Торжественная церемония награждения лауреатов сезона 2012 состоится 7 сентября в рамках программы официальных мероприятий Роспечати на юбилейной 25-й Московской международной книжной выставке-ярмарке. 

«Считаем данное мероприятие важным, заслуживающим внимания и надеемся, что оно станет эффективным инструментом в деле пропаганды чтения среди детей и подростков, будет способствовать расширению их читательского кругозора», — отметил 18 июля заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев в письме генеральному директору издательства «Росмэн» Борису Кузнецову.
 
Конкурс ежегодно собирает до двух тысяч оригинальных рукописей детских авторов со всей России и из-за рубежа. «Новая детская книга» является одним из немногих в нашей стране конкурсов, по итогам которого издаются книги победителей и призеров. В этом сезоне он проводится в двух номинациях: «Веселые истории» и «Оригинальный сюжет». В списки финалистов 2012 года включено по 10 произведений в каждой из них. До 15 августа известным писателям, экспертам в области литературы, искусства, кино- и медиаиндустрии, профессионалам книжного и издательского рынка, входящим в состав экспертного жюри, предстоит определить трех финалистов и одного победителя в каждой номинации. Кроме того, будут определены победители голосования специального жюри компаний книжной торговли и открытого читательского голосования, которое продолжается до 15 августа на сайте издательства «Росмэн» (rosman.ru/literary-contest/pool/), где можно ознакомиться с работами конкурсантов и проголосовать.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.08.2012
Книга ждать не будет

07.08.2012
Джойс оказался вредителем

Читайте в этом же разделе:
07.08.2012 Джойс оказался вредителем
07.08.2012 В Крыму увидят созвездие
07.08.2012 В Таллине настанут Дни Довлатова
06.08.2012 Музей наносит удар
06.08.2012 В Польше оценили Пруса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон