На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Кот в перчатках мышь не поймает

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

03.02.2010

Лена Элтанг осталась с «НОС’ом»

Лауреатом литературной премии «НОС (Новая словесность)» 2009 года стала Лена Элтанг с романом «Каменные клены»...

«НОС (Новая словесность)»По результатам открытых дебатов, прошедших 29 января в Центре им. Вс. Мейерхольда в присутствии и при активном участии журналистов, литераторов и культурной общественности, выбран лауреат литературной премии «НОС (Новая словесность)» 2009 года, которым стала Лена Элтанг с романом «Каменные клены». Победительницу премировали 700 000 рублей и статуэткой – символом премии, сообщает «Вечерняя Москва». 

Литературная премия «НОС (Новая словесность)» была учреждена Фондом Михаила Прохорова в 2009 году как один из центральных проектов Фонда и отличается открытостью процесса принятия решений. Члены жюри обязаны публично аргументировать свой выбор в рамках открытых дебатов, что, по замыслу организаторов, должно позволить модернизировать институт российской литературной критики.
 
В шорт-лист премии вошли шесть претендентов: Андрей Аствацатуров («Люди в голом», издательство «Ад Маргинем Пресс»), Татьяна Бочарова («Новочеркасск: кровавый полдень», издательство Ростовского университета), Лев Гурский («Роман Арбитман», издательство «ПринТерра»), Сергей Носов («Тайная жизнь петербургских памятников», издательство «Лимбус Пресс»), Андрей Степанов («Сказки не про людей», издательство «Livebook») и Лена Элтанг («Каменные клены», издательство «АСТ»). Каждый из финалистов получил 40 000 рублей.
 
В ходе дебатов был объявлен победитель приза зрительских симпатий, определенный по результатам открытого голосования на сайте Фонда Михаила Прохорова «Prokhorovfund.ru». Им стал Владимир Сорокин с романом «Сахарный Кремль» (издательство «АСТ»). Размер «приза зрительских симпатий» составил 200 000 рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2010
В Петербурге презентовали По

03.02.2010
Британия сумерничает

Читайте в этом же разделе:
03.02.2010 Британия сумерничает
02.02.2010 Музей Булгакова презентует новинки
01.02.2010 «Хоббит» задерживается
01.02.2010 Бекхэм уходит в комикс
01.02.2010 Прощание с Лазаревым

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон