На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

19.08.2009

Русскому языку определили нормы

В России утвержден список словарей, признанных образцовыми с точки зрения норм русского языка...

«Словарь ударений русского языка» Ирины РезниченкоМинобрнауки Российской Федерации утвердило список словарей, признанных образцовыми с точки зрения норм русского языка, сообщает «Радио Культура». Приказ об этом, подписанный министром Андреем Фурсенко, 6 августа прошел регистрацию в Министерстве юстиции. Отныне статус официальных авторитетов имеют только «Орфографический словарь русского языка» Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией Андрея Зализняка, «Словарь ударений русского языка» Ирины Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с культурологическим комментарием Вероники Телия. Во всех спорных ситуациях авторы, включая чиновников и преподавателей, будут обязаны аргументировать свою позицию ссылками исключительно на указанные словари.

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.08.2009
По значимости и признанию

18.08.2009
Бродский принес золото Хржановскому

Читайте в этом же разделе:
18.08.2009 Бродский принес золото Хржановскому
18.08.2009 Дэн Браун устроит поворотный момент
18.08.2009 «Благими намерениями» вымостили телемост
17.08.2009 Ставка на проверенных
17.08.2009 Евтушенко устроит экспромт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон