На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

06.04.2009

Не стало Алексея Парщикова

На 55-м году жизни скончался поэт Алексей Парщиков...

Алексей ПарщиковВ ночь на 3 апреля в Кёльне на 55-м году жизни скончался поэт Алексей Парщиков, один из основателей поэтического «метареализма» и лауреат премии Андрея Белого. Об этом со ссылкой на информацию, опубликованную в блоге писателя Александра Иличевского, сообщает новостная служба «UA Club»

Уроженец Приморского края, Парщиков учился в Киевской сельскохозяйственной академии, московском Литинституте (окончил в 1982), Стэнфордском университете (защитился в 1993 году на факультете славистики). С середины девяностых жил в Кёльне. Публиковаться начал в середине восьмидесятых, первая его книга — «Фигуры интуиции» — вышла в Киеве в 1989-м. Автор книг «Выбранное», «Переписка. Вячеслав Курицын – Алексей Парщиков. Февраль 1996 – февраль 1997», «Соприкосновение пауз», «Ангары», «Рай медленного огня». Избранные стихи Парщикова вместе с произведениями Ивана Жданова и Александра Еременко опубликованы в сборнике «Поэты-метареалисты» (2002).
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2009
В Ялте открываются Чеховские чтения

06.04.2009
Вспоминая Радова

Читайте в этом же разделе:
06.04.2009 Вспоминая Радова
04.04.2009 День политической книги
04.04.2009 Цветаева как эксперимент
03.04.2009 Самый читающий маршрут
03.04.2009 Украинские издатели против принудиловки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон