На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Книгосфера

14.07.2009

О творцах и километрах

Бамовский журналист, драматург и поэт Иван Шестак выпустил книги «БАМ: километры эпохи» и «Творец своего счастья»...

БАМК 35-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали бамовский журналист, драматург и поэт Иван Шестак выпустил книги «БАМ: километры эпохи» и «Творец своего счастья», в которых объективно отразил главные события стройки и рассказал о людях, построивших магистраль, пишет «Амурская правда»

В книге «БАМ: километры эпохи» автор попытался собрать свои журналистские наработки за 35 лет работы на магистрали, ход строительства которой он освещал с момента своего приезда в сентябре 1974-го. Иван Михайлович выступил в Амурском обкоме с инициативой о создании печатного издания и стал первым и последним редактором главной бамовской газеты. По словам автора, книга родилась благодаря давнему хобби: копаться в подшивках, всевозможных постановлениях, пожелтевших никому не нужных бумагах. В книге «БАМ: километры эпохи» Шестак объединил собственные воспоминания, газетные публикации тех лет, документы, сыгравшие решающую роль в судьбе магистрали.
 
Во второй книге — «Творец своего счастья» — журналист рассказал о жизни бригадира Григория Новика — первого на БАМе Героя Социалистического труда.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.07.2009
Устами Кейва

09.07.2009
Колесников продолжил Чуковского

Читайте в этом же разделе:
09.07.2009 Колесников продолжил Чуковского
05.07.2009 Татьяна Веденская преподнесла сюрприз
04.07.2009 О Боге — с улыбкой
03.07.2009 В Петербурге объединили антикварные каталоги
03.07.2009 Чайковский без глянца и ретуши

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон