На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Кто может править женщиной, может править государством

(Оноре де Бальзак)

Дневник сайта

04.01.2010

«OtvertkaFest»: кого награждать будем?

Люди ушлые и жизнью битые, наверняка, еще в конце ноября уловили особенность действа...

Статистика Феста

Статистика Феста по состоянию на 4 января:
 
Большой конкурс парадоксов «Тот, который тушит звезды» — 26 текстов.
II Конкурс поэтических аннотаций-загадок «Поскребя страницы» — 11 текстов.
Конкурс музыкантов и декламаторов  «mp3.OtvertkaFest.2009» — 17 файлов
Конкурс комментаторов «На первый взгляд» — от 11-ти до 49-ти комментариев в сутки
 
(Между прочим, можно было бы и поактивнее!)
 
Со всеми представленными работами можно ознакомиться в конкурсных лентах, на которые можно попасть со странички подраздела «OtvertkaFest – 2009».
 
Не могу не отметить, что самым парадоксальным из четырех конкурсов Феста получается, как ни странно, конкурс парадоксов. Люди ушлые и жизнью битые, наверняка, еще в конце ноября уловили особенность действа: ни одно из объявленных творческих состязаний не имеет многопунктовых подробных правил и прокрустовых требований, что обусловлено элементарным желанием дать конкурсантам максимальную свободу (впрочем, организаторы не так просты, как полагают некоторые, и за максимальную свободу участникам придется претерпеть максимальное беззаконие в виде анонимного жюри — увы и ах, но что поделаешь!).
 
Так вот, возвращаясь к нашим парадоксам, скажу, что хотя лента конкурса «Тот, который тушит звезды» пополняется наиболее активно, именно парадоксального-то в ней как раз меньше всего. Открываем старую добрую Википедию и читаем: «Парадоксальность — неожиданность, непривычность, оригинальность, противоречивость себе, исходным посылкам, общепринятому, традиционному взгляду или здравому смыслу по содержанию и/или по форме». Или, там же: «Парадокс — ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения».
 
Мы же видим в ленте по большей части сюр и абстракции.
 
Ну да бог с ними, с парадоксами — дело это для нас новое, и все накладки можно пока провести по статье «бета-тестирование». Огорчает другое — отсутствие интереса к конкурсу аннотаций, имевшему в далеком 2007-м бурный успех и ставшему едва ли не рождением нового направления, и мне, в общем, казалось, что из всех этот конкурс окажется самым легким и продуктивным.
 
Не шибко активно пополняется и коллекция mp3 — за последний месяц всего два пополнения (от Леонида Пащенко). Кого награждать-то будем?
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

25.01.2010
Как на Татьянины именины...

01.01.2010
С НОВЫМ ГОДОМ!

Читайте в этом же разделе:
01.01.2010 С НОВЫМ ГОДОМ!
28.12.2009 Мифы о легендах
26.12.2009 Хорошего человека должно быть много
24.12.2009 КИМ, который «не для всех»
23.12.2009 Припозднившееся поздравление в Оренбург

К списку


Комментарии

04.01.2010 23:42 | ikki

и убоялсо... и раскаялсо.

04.01.2010 23:47 | marko

Сашо, 40 раз "Отче наш" и моеш посуду 8 Марта.

05.01.2010 00:45 | ikki

злой ты, Валера :(

05.01.2010 01:10 | Curnik

давайте, наградим Медведева! то-то он удивится!!!

05.01.2010 02:04 | Curnik

я кстати могу выслать еще десятка 2-3 мп3 композиций.. только смысл??

05.01.2010 03:02 | marko

Вообще... строго говоря... в идеале желательно, чтобы один автор укладывал на музыку тексту другого.

05.01.2010 10:49 | agdam-rigailo

позвольте не согласиться
У меня за 400 текстов,
из них сотни две
вполне, и я буду чужие
озвучивать.
я тут ребятам поднадоел
с просьбами озвучить,
и от безысходности
кропаю сам. Слава богу.
и матушке, чему- то в свое время научили.
Если Ты богат, настолько, чтобы двигать чужое, СЛАВА
тебе!. А я вот беден,
меня б на свое хватило,
так как изначально это
не поэзия, а тексты,
приходящие как правило с мелодией. Ладно,
извините накипело.
В идеале!..
Спать на одеяле!..:))

05.01.2010 12:00 | marko

Точно, такой широты кругозору хватало только у Андреича :)

07.01.2010 06:50 | бесс

На конкурс гимнов Монферрану, объявленный, кажется, властями Пектербурга, выставили всего 9 работи пишут, что конкурс удался. И тогда я решила перестать скрипеть зубами и поверила, что наш младенец еще сумеет опериться.

07.01.2010 22:42 | Volcha

младенцы не оперяюцца, а писаются и какаются в пелёнки)) и никто не считает это ненормальным)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон