Партия - это безумие многих ради выгоды единиц
(Джонатан Свифт)
Шкатулка
19.12.2008
Как стать стервой
И этот кошмар будет длиться и длиться, повторяться и повторяться...
Еще одна проза — называю это произведение Фиалки «прозой», а просится слово «поэзия» — достойна Шкатулки. Однако всей ящерице там будет тесно, поэтому забираю лишь хвост.
.. И этот кошмар будет длиться и длиться, повторяться и повторяться. Ящерица сменит десяток зелёных нарядов и перейдёт на чулки, и они тоже будут рваться, а она продолжит бегать в старый, залитый дождями переход за новыми. И если в утреннней толчее она увидит того, первого, каменного, мужественного, слабого, с которого всё и началось, то уронит браслет-ящерицу прямо в грязь, а он – поднимет, узнает её, такую подчёркнуто подтянутую, холодную, с застывшей неразличимой паникой в глазах, в рваных чулках, с синяками под глазами и на лодыжках, - узнает и легонько прижмётся бедром, и ей на миг покажется, что она лежит на тёплом камне, а солнце щекочет ей спину, покрывая её чешуйками-веснушками. Только этого никогда не случится, потом что сегодня уже не вчера...
Автор: SukinKot
Читайте в этом же разделе:
16.12.2008 Удачная попытка
15.12.2008 Эпистолярный испуг
14.12.2008 В сухих глазах зимы
13.12.2008 Страшная считалочка
11.12.2008 Танец на снегу
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.