|
Кто в чем-либо нуждается, тот не богат, а кто ни в чем не нуждается, тот не беден (Демокрит)
Анонсы
06.03.2009 Голосуем за февральВыбираем лучший феврализм и сообщаем о своем решении...
Оргкомитет стихийного конкурса чернильно-навзрыдных стихов о феврале в лице гражданки Волчарской завершил прием произведений. Все стихи, в названии которых присутствует слово «февраль» либо любая из его производных, отвечающие заданной «февральской» тематике и опубликованные в любой из лент «Решетории», заботливо собраны и вывешены на страничке «Феврализмы» раздела «Конкурсы».
Как и было обещано, автору лучшего из произведений данной подборки достанется эксклюзивная иллюстрация от Волчи. А определить этого счастливчика предстоит нам с вами, ибо а) если не мы, то кто же, б) нельзя ждать милостей от природы и в) кто не проголосует, отключим газ и воду.
Автор: marko
Читайте в этом же разделе: 26.02.2009 «Илья» 19.02.2009 О феврале — навзрыд! 23.01.2009 Татьянкин калейдоскоп 17.01.2009 О конкурсе «Соловей и роза – 2009» 06.12.2008 Конкурс «Господа и дамы». Эпизод второй
К списку
Комментарии
| 05.03.2009 06:49 | kuzen отдаю предпочтение
сразу двоим - между ни
ми трудно выбрать-
ole.Февральское
alex59. ФЕВРАЛЬСКИЙ ВЕЧЕР
все остальное, по-моему, определяется
модным словом флуд. | | | 05.03.2009 08:36 | нифигасе! цельну книжку можно тиснуть в печать " о феврале". | | | 05.03.2009 13:35 | Га Я бы еще добавил Антца "Болезнь"
Там февраль покорно умирал. | | | 05.03.2009 16:05 | Volcha Радует наличие комментариев :)) Говорите, господа, говорите! Не стесняйтесь. | | | 05.03.2009 19:51 | voha Тока свет, не отключайте лана:)Похоже Тане предстоит эксклюзивить до следующего февраля, ибо - все стиши хороши!!! От такой от вердиктус :) | | | 05.03.2009 22:50 | SukinKot Боюсь показаться банальным, но я голосую за Сару и Макса (уж больно мне его Васька по душе). Пусть простят меня остальные авторы, ибо прав Воха: все стихи хороши. За "болезнь" Антца я тоже готов болеть, но ее нет в списке. | | | 06.03.2009 01:59 | marko Сара и Тинки. Нащот Макса долго думал... он все ж меньше соответствует заявленной теме, хотя стихо про Васек само по себе сильнее. | | | 06.03.2009 02:34 | ole Хоть и много чернил выплакано, но радует, что стихи очень разные. И выбрать сложно.
Но если одно - то это Сарино. | | | 06.03.2009 10:29 | Volcha *старательно записываит голоса*
да, да, кто ещё готов высказаться? :) | | | 06.03.2009 11:55 | kin-grust эх, жаль не знала об этом конкурсе неделю назад.. у меня как раз такой стих есть, "В моем Городе скоро фвраль"... | | | 06.03.2009 20:56 | Rosa Tinkee. Февраль
+1, а чего
февраль метели как спирали
с нажимом вкручивает в грудь
снега давно лежать устали
им хоть немного отдохнуть
уткнувшись в воротник прохожий
бежит от вьюг как от чумы
ему бы хоть немного тоже
передохнуть
дома немы
февраль кричит февраль несется
ветрами заметая след
к чему он только прикоснется
того уже
в мгновенье
нет
февраль молчит
звенят капели
февраль сдает на всех фронтах
ему еще бы две недели
держаться
но уже никак
зима — сварливая старуха
весна свежа и молода
у февраля опять непруха
он не весенний
никогда
его с улыбкой ждать не будут
но сложат про него стихи
где он весенняя приблуда
снежинки тают
так тихи
февраль уснул ему не сладко
и наступает март на пятки
и ставни города глухи | | | 06.03.2009 21:23 | Rosa Уж больно мне понравилась эта идея- народ высказывает свое (народное ) мнение, и я поторопилась тож чего- то выбирать.
Выбирала просто- читала все подряд до того , как екнуло и заныло сердце.
Кстати, стихов МНОЖЕСТВО наиудачнейших, могу даже добавить, что в личном отношении февраль интересен- и еще как, но речь, к сожалению, не обо мне)))
А давайте конкурс стихов, где обязательно упоминалось бы имя.
Да...
Опять я не о том, что надо))))
Что касается предлагаемого мной стихотворения- обожаю беспрепинание, напоминает заячьи такие следочки на снегу- рассыпаны черточками.
Первые четыре строки легки классической легкостью- сразу же доступные читателю метафоры о вкручивании метелей- спиралей, следом- *отдохнувшие снега*, в этих же строках - симпатичная классическая же рифмовка-
а
б
а
б.
3 следующие строки легки, четвертая разрывается до вздоха...и переносится на следующую- *немотой домов*.
А вот здесь происходит перевоплощение почти пушкинской зимы во что-то более сложное, экзистенциальное- бегущий по городу человек- бегущий к пристанищу, теплу, защите- ан, нет...
Беззвучие- короткое и емкое- оборванная строка.
Два слова.
Следующие строки- погоня, кислотное практически разъедание- тишина, экзистенциальное практически исчезновение.
Но авторский февраль- это не порождение Стивена Кинга, и он не настолько прост, чтобы охарактеризоваться только лишь погоней или агонией поиска тепла.
Он через два *enter* выступает обманчиво классически и спокойно- снова эдакая пастораль - зима уходит, наступает весна- все более - менее календарно- благостно и понятно.
*зима — сварливая старуха
весна свежа и молода*.
Читатель, все- таки добежавший до теплого очага, успокаивается - апокалипсис не произошел, скоро- скоро вылупятся подснежники, долгожданный отпуск возле Черного моря ( это я уже отсебятничаю))))и иже с ними.
*снежинки тают
так тихи*
Все наивно - пасторально- мило.
Но...
*и наступает март на пятки
и ставни города глухи*- вот так, увжаемый читатель, обрамление сработало...
Именно здесь у меня екнуло сердце и выбрало опять- таки ИМЕННО здесь победителя.
Март, ожидаемый и обласканный, приходит, Весна объявляется невестой, но- увы и ах- звучит приговор-
Весна остается Христовой невестой, бегущий за теплом, надеждой прохожий все так же неумолимо одинок, двери не открываются ни в феврале, ни в марте.
Спасибо.
Занавес...
Это стихотворение- победитель.
Оно коварно, прекрасно и очень- очень правдиво.
Браво! | | | 07.03.2009 01:20 | marko (уважытельно) Во Роза дает... | | | 07.03.2009 20:01 | Volcha да, Роза может! :))) | | | 07.03.2009 20:02 | Volcha *в размышлении*
можно флеш-мобнуть про март, тем более уже много стихов набралось про него... предлагайте и да будете услышаны :) | | | 07.03.2009 21:07 | Rosa Роза - субъект ленивый)))
Но иногда хочется потрясти этими...перьями))))
( канючит) Ну давайте именной конкурс- это так красиво, когда упоминается имя... | | | 07.03.2009 21:34 | Volcha Я ведь только за. Розочка, ты хочешь конкурс, где имя "Роза"? :) | | | 07.03.2009 22:34 | Rosa Ну...
Я же скромна- ты в курсе))))
Можно не только Роза, есть еще красивое имя- Марина, к примеру))))
Танюш, серьезно- шибко хочецца.
Больше всего на свете она любила антоновские яблоки, красивых мужчин и имя Ролан))))(с) | | | 07.03.2009 22:37 | Volcha Розочка, я с удовольствием покурирую конкурс, какой захочешь ;) Называй имя...
имя, сестра, имя!..
ой, что это я? :))) | | | 07.03.2009 22:49 | Rosa Танюш, неважно, какое имя.
Главное, чтобы имя упоминалось в стихотворении.
Но не слово *имя*, а чье- то имя.
К примеру.
Кто создан из камня,
Кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю,
Мне дело - измена,
Мне имя - Марина,
Я- бренная пена морская (с)
Или, скажем
Живет в белорусском Полесье
Кудесница леса- Алеся (с)
и так далее.
Я думаю, не стоит ограничиваться ТОЛЬКО мужскими или ТОЛЬКО женскими именами.
Спасибо тебе, солнышко! | | | 07.03.2009 22:52 | pesnya нифигасе,девачки рулят!)) | | | 07.03.2009 22:53 | Volcha Хм, хорошо, идея мне нравится, конкурс "Что в имени тебе моём?", имя любое человеческое?... или ещё клички включить?.. | | | 07.03.2009 23:11 | Voha Ах! - эта роза жила - была...
Душистой прелью она была полна
Сорвали розу - с орвали цвет цветов у розы той душистой больше нет
Ах! Роза роза, я закричал
Зачем тебя я роза не сорвал... дальше не помню :) отрывок из далёкого жиганского детства...автор к сожалению канул в лету | | | 07.03.2009 23:25 | Volcha *записываит Воху в аффтары* второй участник имеецо))) | | | 08.03.2009 10:52 | Tinkee Роза... *отскребаеть челюсть от стола* | | | 08.03.2009 18:03 | Rosa улыбаецца))))) | | | 08.03.2009 19:44 | ie Рози, давненько ты такой не была.
Эх, весна неистребима! Если бы февраль затянулся, ты бы так не расписалась... :) | | | 08.03.2009 23:03 | Rosa Ириш, люблю и капелюшечку умею анализировать написанное.
Но существуют два нюанса.
Первый - я катастрофически занята на работе, посему могу характеризовать прочитанное, в основном, междометиями)))
И второй - я прекрасно ленива))))
У меня пару раз мелькала мысля - попробовать себя в потрошительстве, но мыслю я всовывала в шоры и отправляла куда подальше бешеным аллюром...)))
Да...
Еще...
Думаю, что человек либо чувствует и пишет, выплескивая себя, - ему тогда ни до оценок и ни до анализов, либо же у него нет собственных переживаний, а тогда уже и появляется возможность витийствовать.
Как говорит М. М. Жванецкий, природа любит баланс...
Лю тебя!)))) | | | 09.03.2009 03:49 | Max Antz "болезнь". | | | 10.03.2009 22:46 | oMitriy За пушкинизм Tinkee! | | | 11.03.2009 21:08 | Тинки Га "Просто промозглый февраль"
просто вне конкуренции для меня | | | 12.03.2009 08:06 | Volcha Итак, думаю, нужно подвести итоги стихийного флеш-мобовского конкурса «Февралю».
В результате немногочисленных "за" (явка и активность читателей оказалась невелика)))
3 голоса набрало стихотворение Tinkee "Февраль",
3 голоса - Sarah "Февралю",
2 голоса не представленное в списке стихотворение antz "Болезнь",
1 голос - alex59 "ФЕВРАЛЬСКИЙ ВЕЧЕР",
1 голос - ole "Февральское",
1 голос - Max "Васька полосатый",
1 голос – Га "Просто промозглый февраль", просто вне конкуренции для Tinkee :).
Засим призы в виде эксклюзивной графики на их стихи получат Tinkee и Sarah. Они (призы) будут представлены где-нибудь, это мы обсудим с Варерой, где их вывесить на оборзение, а также высланы на мыла обеим нашим талантливым девушкам.
Спасибо всем участникам безумной акции февралю, а также всем читающим и реагирующим. Реакция есть… ну, в общем, значит все живы :))) | | | 12.03.2009 09:17 | Rosa Танцует танец живота, энергично покачивая почему - то при этом бедрами)))))) | | | 12.03.2009 13:18 | unis еще вспомнилось - жиганское ли? жеганское, скорее :) из книжки "дорога уходит вдаль", если кто-то помнит с детства:
на листочке алой розы
я старалась начертить
образ лины в знак угрозы,
чтобы лину не забыть :):):)
там, кстати, и лина, и роза. но мне почему-то всегда помнилось "лиза" (даже пришлось проверить в гуголе) - наверное, по созвучию с розой :):):) | | | 12.03.2009 22:58 | ну что начнем рулить по-мартовски? | | | 13.03.2009 09:53 | Volcha угу, начнём)) кто начинает? | | Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
|
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация
|
|