Вагант

fostirii

Вагант



На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
12 апреля 2025 г.

Разбитая посуда приносит счастье, но только археологам

(Агата Кристи)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото   Хоккура

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Публицистика

из цикла "статья"

Мышление дискретное и непрерывное

Способность мыслить дана человеку с начала его воплощения в земном мире, относящемуся к низкому плану. Все процессы таких миров развиваются медленно, отсюда и медленное развитие интеллекта человека. Скорость развития индивидов соответствует скорости развития мира, в котором эти души развиваются. Формы для душ разрабатываются Высшими Конструкторами в соответствии с процессами производства определенных энергий через преобразования конкретного мира. Перестраивая, модернизируя свой мир, индивиды повышают энергетику его материальной составляющей, а их души набирают соответствующие энергопотенциалы тонкой энергии. Благодаря мышлению человек может абстрактно представлять предметы, явления, проектировать, создавать.

Мысль – это энергия, ее сила зависит от ментальных способностей человека, от Уровня его развития, поэтому, мысль характеризуется силой действия и мощью. Человек обладает дискретным, прерывным мышлением, его молодая душа не способна перерабатывать большие порции энергии. Существуя в небольшом (для Космоса) пространстве своего мира, он приучается работать с малыми объемами энергии: переработал – сделал перерыв, переработал – снова отдохнул. Земной мир ограничен пространством и временем своего существования, ему для организации достаточно небольшого объема энергий. Для преобразования Солнечной системы нужны энергии во много раз больше, для Галактики, Вселенной – в многократности больше.

Человек от своего Определителя получает энергию, мыслительным аппаратом преобразует ее в идею организации окружающего пространства, создания чего либо. Мышление – это процесс, и как любой прогрессирующий процесс берет начало с самого простого, низкоуровневого. Вначале человек изобрел колесо, потом соорудил тележку, карету, построил автомобиль, самолет, создал космический корабль – это пример последовательного построения процесса мышления от простого к сложному, от слабого к мощному (мысль создает идею, а реализация – итог ее воплощения ). Развитие – в усложнении процесса, основанного на законодательной последовательности. Семечко не может сразу превратиться в дерево, только длительный процесс последовательного преобразования делает его таким.

Сила мышления человек ограничена пространственно-временными координатами того пространства, которое он способен преобразовывать, вся его деятельность не выходит за пределы Солнечной системы. Человек мыслит короткими, обрывочными фразами, работать по-другому его мозг не способен, потому что предназначен для низкого Уровня. На бесконечных ступенях развития меняются формы существования, типы мышления, и дискретное мышление (человека) преобразуется в непрерывное (у Высших форм).

Сути Иерархии Бога имеют шарообразную энергетическую форму, им не нужно того, что требуется физическим формам для деятельности в грубых материальных мирах, в том числе и мозг. Их мыслительный аппарат намного совершеннее человеческого – они работают с тонкой материей, а многомерность их мышления существует сразу в нескольких измерениях, что позволяет решать несколько задач одновременно. Мышление для них – главная функция, способ существования, силой мысли они создают миры, пространства, а для этого дискретное мышление непригодно. Непрерывность мышления базируется на законе причин и следствий – предыдущий результат через ряд действий преобразуется в следствие, которое становится причиной для нового следствия, и этот процесс уходит в бесконечность.

Непрерывность мышления достигается личностью в прохождении множества ступеней развитии. Это опыт существования, накопленный в прохождении Иерархических Уровней, который изменяет качественный состав подсознания. На начальных этапах развития личность работает в основном с памятью сознания, не обладая способностью открывать память подсознания. Формирование подсознания человека начинается в земном мире и будет продолжаться на Иерархических Уровнях.

«Подсознание является хранителем постоянных знаний, которые никогда не улетучиваются из него, а накапливаются все больше и больше. Сознание же располагает непостоянной информацией».

Сознание рассчитано на работу в настоящем времени, а подсознание работает в трех состояниях: связано с прошлым, находится в настоящем времени и связано с будущим. Подсознание хранит память прошлых воплощений человека, в настоящем пополняется новым от сознания, и знает главную цель души, ее будущих воплощений, как путь, ведущий душу к месту, предназначенному ей в Иерархии.

Все совершенствующиеся личности приобретают способность мыслить непрерывно, но совершенство такого мышления достигается на высоких Уровнях развития. Благодаря огромному опыту существования личности, качественный состав ее подсознания начинает преобладать над составом качеств сознания. Качества подсознания обретают мощь законодательной силы, что ощущается как автоматизм действий – личность может по желанию вызывать из подсознания любые типы проявления качеств.

Автоматические реакции начинают зарождаться у человека уже с низких ступеней развития, хотя действия их он не осознает. Защитная реакция от удара, автоматизм движений водителя, управляющего транспортом – это есть проявления работы подсознания своего Уровня, которое человек относит к рефлексам. Мышление личности меняется при прохождении ею стадий развития, и подсознание проявляет себя автоматизмом качеств все более высокого Уровня, переходя в фазу непрерывного мышления.

«Непрерывность мышления формируется бесконечно действующими реакциями подсознания, которыми высокодуховный индивид способен управлять, формируя их качественную очередность проявления и длительность фаз этих реакций со сменой одних другими».

Источник. «Развитие мышления». Л. А. Секлитова Л. Л. Стрельникова


Опубликовано:11.04.2025 19:42
Просмотров:50
Рейтинг:0
Комментариев:1
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

 11.04.2025 21:09   SukinKot  
"Сознание рассчитано на работу в настоящем времени, а подсознание работает в трех состояниях: связано с прошлым, находится в настоящем времени и связано с будущим"
Какую-то куцую роль вы отвели сознанию. Что же по-вашему человек не может подумать о том, что было вчера? Или о том, что будет завтра?

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту