Магистр

Atenola

Магистр

Возвращение Ночной Радуги



На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото   Хоккура


К списку произведений автора

Поэзия

Высший класс или Пир духа

Из старого :-)

Я ела много, ела вкусно -
Борщи, манты, куриный флан.
Сама готовила искусно,
И даже делала лагман!

Однажды на весы я встала.
О, Боже! Что это? Беда!
Я сразу в обморок упала...
Весы cломались навсегда...

Придя в себя, дыша натужно,
Решила я меню сменить.
Не хочется, но очень нужно
По-вегетариански жить!

Я холодильник дверцей к стенке
Сопя угрюмо, поверну.
Поставлю тазик на коленки,
Салат капустный наверну.

И Тины Тёрнер образ дивный
На ту же стенку прикреплю.
Продолжу есть салат противный -
Я так капусту не люблю!

А сверху хмуро смотрит Тина,
Сурово пальчиком грозит:
"Забудьте булки, галантины,
У вас на попе целлюлит!"...

Пока об этом я мечтала,
(Как стану стройною сосной),
Жульенчик в булочке умяла,
Спаржеллу и рулет мясной.

Потом грибы в сметанном тесте,
И две котлеты "Бычий глаз".
И вижу - вроде всё на месте,
А настроенье - высший класс!

Тепло я распрощалась с Тиной,
Надела фартук, нож взяла.
Пирог чеширский из свинины
Cебе, любимой, испекла!

© Marina Pechetovsky 2007


Опубликовано:30.06.2008 03:15
Создано:23.05.2007
Просмотров:5876
Рейтинг..:55     Посмотреть
Комментариев:1
Добавили в Избранное:2
14.08.2008  Larky
30.06.2008  Zlucka-pucka

Ваши комментарии

 30.06.2008 09:50   ole  
проглотила. запила кофе.
все равно ни одного рецепта кроме капустного салата не знаю.
=)))
 30.06.2008 22:09   Atenola  Может, кулинарную книгу в стихах сочинить? :-))
 01.07.2008 10:12   ole  а что? хорошая идея =)
я уже представила, как помешивая в кастрюльке, громко декламирую рецепт))
 01.07.2008 13:08   Atenola  Рецепт номер раз :-)

Не художник, не поэт, не артистка,
Не затейник-массовик, не арфистка.
Не гламурна, не тонка, не изящна...
Но зато варю я борщ настоящий!

Покупаю полкило я свинины,
Cвежей, нежной, как лицо Мессалины.
Свёкла, лук, томат, капуста, картошка,
Чесночок и красный перец, полложки.
 01.07.2008 13:30   pesnya  и туда же можно перчик болгарский, борщ тогда получится царский))
 01.07.2008 16:08   ole  Впопыхах чуть не забыла морковь,
Вот теперь уже совсем борщ готов!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Объявления
Приветы