На краткий воробьиный шаг
власть тьмы становится короче,
скворешни чувствовать спешат,
и льды рассветные бормочут
стихи, и реки тормошат
горячечной стихией строчек.
Истаскан белый плащ зимы
Толпой холоднооких мымр.
На малый воробьиный скок
кукожится ночное царство,
зиме - поклон, порог и бог
гуртом с шагреневым коварством,
и сена клок, и вилы в бок -
была и нету, благодарствуй.
Распахнут вОрот и ворОта -
ждем беспредел солнцеворота!
Луиза, а почему бы Вам не принять участие в турнире? Там как раз нужно сочинить оборотку. И стихотворение Algis - это оборотка оттуда. Условия турнира - здесь наверху, в анонсах или в Ристалище.))
Я же как-то попробовала)
И стишок, вроде подходил...
Подскажите, Аркадий, что я должна сделать)
Луиза,на главной странице, вверху Рубрика "Говорит Решетория", под ней: "Анонсы!" , ещё ниже: результаты турнира №83 и условия нынешнего турнира № 84 . Стоит прочесть и станет ясно какие проблемы предстоит решить ))
Аркадий, обязательно попробую)
Вы еще напишите Азиату) Он хорошо оборотки пишет)
АРКАДИЙ!С ПРАЗДНИКОМ!
с 23 февраля!!!
Успехов вам во всем! И хорошего настроения))
Очень хорошее и солнечное.
ВИТАЛИЙ, С ПРАЗ0ДНИКОМ!!!!
ПОБОЛЬШЕ СОЛНЕЧНЫХ ДЕНЕЧКОВ!
НОВЫХ ШИКАРНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ)))
ЭХ... РВАНУТЬ БЫ В ПИТЕР)
Я В МОЛОДОСТИ СТОПОМ ЕЗДИЛА)) ХИПОВАЛА))
Только вот "беспредел солнцеворота" - такое достаточно неоднородное словосочетание, моё мнение. Как "распальцовка сонетов", скажем:)
у меня здесь беспредел, как крайняя степень бескрайности )
распальцовка сонетов симпатична... сразу представила Вильяма нашего Шекспира... викторианский воротник, массивный орден... и пальцы веером )))
Да, в общем-то я так и понял. Напомнило очень смешную карикатуры года так 2003го:
Группа зеков ночью сбегает из пенитенциарного заведения по крыше, и один из них в восхищении смотрит на ночное небо с тысячами звёзд и восхищенно так : "Братаны!!! Беспредел-то какой!!!"
Прелесть какая! ) И точно по кантовски - звездное небо надо мной и нравственный закон внутри ))))
Что касается турниров, если вопрос ко мне был адресован, а не к автору странички(уведомления на почту почему-то не пришли, не первый раз уже такое), то видите ли, сеньора - там какие-то Королевы турнира. А я-то республиканец.))) Как быть с сим вольтерьянским пердимоноклем?
Не пишу на заданные темы. Хотя и могу это делать, конечно)
напрасно! и - очень жаль! )
Меня на конкурсе межпортальном как-то заклинило))) Не могу написать и все) Надо уметь управлять настроением) Подчинить вдохновение) Может, это и есть профессионализм? А как же композиторы сочиняют на заказ? Как художники рисуют - более понятно) Сама на заказ много писала картин, портретов) В поэзии я еще учусь) Кстати, живопись совсем забросила. Несколько лет не пишу ничего. Только лица рисую постоянно) Все листочки изрисованы)))
рифмуете вы лихо, а вот турнирами почему-то манкируете :) Пастернака в две октавы распальцевать - слабо? :)
А что Вы имеете против "распальцовки сонетов"? Значит "венок" можно, а "распальцовка" нельзя?))
Можно. И венок, и гренок сонетов.
Опреснок сонетов - на латыни. Тоже можно:)
Распальцовка сонетов это такой венок сонетов в виде веника, а что, имет право))
))))
Даешь распальцовку))))
В отличии от оригинала, живым бы я оборотку не назвал. Зализана до смерти:)
Я не поняла.
Что Вы имеете в виду?
Что значит "зализана"?
Это экспромт.
написано очень быстро - можете посмотреть у Альгис на странице. Сразу же опубликовано.
Другое дело - менее талантливо
или попроще), учимся. Если честно, был долгий перерыв, постепенно возвращаюсь к жизни) Вот стихи вдруг захотелось писать) Очень болезненно отношусь к плохим отзывам.
Посмотрела Ваши стихи - Вы, конечно, Мастер. Тогда, может, критикнете более конструктивно?
А вообще, я рада, что Вы прочли, откликнулись) Первый раз на моей страничке) Заходите еще) Возможно, что-нибудь и понравится))
С ПРАЗДНИКОМ!
С 23 ФЕВРАЛЯ ВАС, ИГОРЬ!
Не обращай внимание, Луиза.
Видно, что экспромт :) И не зализан вовсе :)
Вот здесь я жил давным-давно - смотрел кино, пинал говно и пьяный выходил в окно. В окошко пьяный выходил, буровил, матом говорил и нравился себе и жил. Жил-был и нравился себе с окурком "БАМа" на губе.
И очень мне не по себе, с тех пор как превратился в дым, а также скрипом стал дверным, чекушкой, спрятанной за томом Пастернака - нет, не то.
Сиротством, жалостью, тоской, не музыкой, но музыкой, звездой полночного окна, отпавшей литерою "а", запавшей клавишею "б":
Оркестр играет н тру е - хоронят Петю, он де ил. Витюр хмуро р скурил окурок, ст рый ловел с, стоит и пл чет дядя Ст с. И те, кого я сочинил, плюс эти, кто вз пр вду жил, и этот двор, и этот дом летят н фоне голу ом, летят неведомо куд - кр сивые к к никогда.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.