На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям

(Генрих Гейне)

Публицистика

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Филология микофилософии

Пришла мне как-то утром смска от знакомой - незатейливое "уже пошли грибы".
Сия простая и доходчивая информация ввергла меня в сладостную пучину философско-филологических рассуждений:

1.А куда они пошли? И зачем? И когда вернутся? И вернутся со щитом или на щите?
И не поседеют ли дачники при виде такой красоты - грибы, понимаешь, со щитами, понимаешь, идут куда-то рядами, понимаешь. Со зверским выражением грибных морд…
И ладно -если щиты медные.
А если 3х6?!!

2.Или это призыв? Послать грибы? Вот правда же - "Эй, грибы! Да пошли вы!!!!"
И пока они не отошли от возмущения- бежать…

3. С другой стороны- как говорят различные фанаты Кастанеды и расширения границ восприятия да любители сомнительных трипов по всяким там мирам Воображариума - "грибочки пришли". А куда их прислать и по какому адресу?
И как такая бандероль выглядит с точки зрения УК РФ?

4. Или под словами «пошли грибы» имеется в виду процесс - сально шутить-пошлить так, что даже видавшие многое грибы покраснеют? Тогда получается, что грибы - это эталон олимпийского спокойствия и стойкости духа?!

5. Ну а вот термин "грибной дождь" ? Это что ж получается, грибы в качестве конденсата реют в небе, а потом - выпадают на землю и прорастают? Не сродни ли тогда цикл грибного перерождения циклу насекомых - личинка-имаго-взрослая особь?
И тогда, что является ( или кто является!!!) третьей стадией грибного цикла? Почему мы ничего не знаем об этом? Власти, как обычно, скрывают правду?!! А если власти уже...Да не! Да ладно!??

Как ещё, оказывается малоизучена богатейшая Вселенная микоорганизмов (не путать с "микро")!

6.Ну а вот, скажем, мультфильм "Земляничный дождь" - это уже совсем из другой оперы. Тут налицо футуристические фантазии на тему управления климатом и явлениями природы в будущем.
Типа : "-Мне пожалуйста, на 18-40 земляничный дождь с легкими банановыми абберациями!
Что ещё из осадков? Ну, наверное, снег со вкусом киви. Нет, не фрукта. Птицы..."

Что-то из чудесного радужного мира Алисы Селёзневой-Зелёной…

Ах, Алиса, как бы нам встретиться? Ах, Алиса, где ты- когда нам так тебя не хватает?…

П.С. При написании сего микофилософского опуса никакие расширяющие сознание вещества, кроме солнечного света и хорошей погоды, не использовались.
Интересно быть мной...


Автор:nevsky
Опубликовано:15.06.2017 14:19
Просмотров:4267
Рейтинг:70     Посмотреть
Комментариев:3
Добавили в Избранное:2
17.06.2017  Pro
15.06.2017  Algiz

Ваши комментарии

 15.06.2017 21:25   Algiz  
Очень интересно!
Пять минут изо всех сил пыталась быть вами... ни шиша не получается ) Каких бы грибочков мне принять? Или пейотля? )
А вообще вспомнился Курехин и Ленин-гриб )))
 16.06.2017 08:32   nevsky  ))) Дак в том-то и дело, что не надо грибочков. Само по себе это)))
Только небо, только ветер, только радость впереди,
как говорится:)))

Спасибо.
 16.06.2017 08:36   nevsky  http://www.reshetoria.ru/user/nevsky/index.php?id=40005&page=1&ord=0

Вот, кстати, ещё почитайте. Тоже с элементами тайного знания :)

Уверен, понравится.:)))

 16.06.2017 08:51   Kinokefal  
Интересно, что было бы с ЛГ, получи он смс-кой *Откуда есть пошла Русская земля*
 16.06.2017 08:52   nevsky  Ахаххааха)))) круто))))
 16.06.2017 08:56   nevsky  Это один из лучших комментариев. Написать что ли и по этому поводу эссе?)))

Спасибо.))

 17.06.2017 01:11   Pro  
пошли грибы.... очень хорошо!
 17.06.2017 14:07   nevsky  )))Значит хорошо пошли они:))
Спасибо.

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон