На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ум нередко бывает тупой судия произведений сердца

(Константин Батюшков)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Занавеска

Где-то гулко хлопнули двери, и из-за сквозняка в открытое окно вырвалась тюлевая Занавеска, вообразившая себя парусом.

Такая молодая. Такая фантазёрка.

Она надувалась белым пузырём, упруго трепетала, билась и хлопала, пытаясь выбраться на морской простор.

Но кто-то невидимый, бормоча, и противно покашливая, прошаркал по далёким тёмным коридорам, и закрыл дверь на площадку.

Беспомощно опав и поникнув, молодая Занавеска покорно вернулась к исполнению своих прямых обязанностей.

Но что-то в ней переменилось в те недолгие мгновения, когда она была парусом, и теперь все дни и ночи напролёт(занавески ведь никогда не спят!) тюлевая Занавеска ждала, что вот хлопнет дверь, что-то плотное и упругое прокатится по коридору, по комнате, рванётся к окну, подхватит, и даст ей ещё раз стать парусом. Таким красивым, таким сильным, таким направленным вперёд, в моря, в океаны.

И Занавеска-парус будет надуваться, биться, трепетать, лететь, ловя вкусный ветер!

Да!

И ещё она конечно станет громко петь морские(может быть даже пиратские) песни...

...

Ах, сны, и закрытые двери.

В доме ни сквознячка...

А в дальней тёмной комнате, выходящей окном в тихий каменный двор огромного пыльного города, легонько шевельнув тюлевой складочкой, чуть слышно вздохнула повзрослевшая Занавеска.


Автор:ArinaPP
Опубликовано:03.04.2019 21:36
Просмотров:2764
Рейтинг:20     Посмотреть
Комментариев:2
Добавили в Избранное:2
07.04.2019  mysha
04.04.2019  Pro

Ваши комментарии

 04.04.2019 23:09   Pro  
Когда я был маленький у нас в лоджии стоял диван. Длинная череда окон. 8. 8 окон было и 2 слоя занавесок. тюлевые и потяжелее. Диван был кораблем. 2 швабры мачтами... и много-много парусов!
 05.04.2019 00:00   ArinaPP  Спасибо Вам большое!)))

 07.04.2019 09:11   mysha  
Пиратские песни! Пиратские песни!
Четыре года рыскал в море наш корсар.... :) :) :)
 07.04.2019 19:20   ArinaPP  Спасибо! Хорошо что зашли! Я рада очень.

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон