У листьев беспокойный сон
В нём хрупкость холодов грядущих
Прощальный взмах ветвей вдогон
Под шарканье подошв, литанию поющих
Объятья влажные земли
Их манят с цепкостью трясины
И в морок убаюкав до весны
Полёт встречают лебединый
Врастая в землю, их остов,
Прах сбросит, смерти не желая
И будет так же хрупок сон миров
Своей погибели не замечая
Вот согласна кстати
Четвертая строка, не знаю, как точно называется этот прием своей продолжительностью добавляет поэтичности и красоты. Какое-то здесь есть изящное замыкание.
Спасибо
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!