Медяк луны, меж тучами скользнувший,
напомнил чьей-то жизни хрупкий миг,
безжалостно подмятый рока тушей,
а, может, обстоятельств. Что не лучше...
Иссякнув, не достиг реки родник,
не превратился остров в материк;
лишь наполнял, казалось, все пределы
надрывом трубный журавлиный крик -
то медлила душа... Так не хотела
расстаться в свете утренней зари
(пьянящей майской свежестью поры,
не верящей в седые декабри)
с подставившим её, предавшим телом...
Вы говорите о картине "Крик"?
Ваш стих передает впечатление от картины. Мне понравилось.
От души благодарю за прочтение, отзыв и высокую оценку. Вы правы - я думала об этой картине, когда "творила". Но вообще поражает уход человека в разгар кипени мая или на взлёте человеческой жизни. И ещё: "...человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен..." Удачи Вам.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Голое тело, бесполое, полое, грязное
В мусорный ящик не влезло — и брошено около.
Это соседи, отъезд своей дочери празднуя,
Выперли с площади куклу по кличке Чукоккала.
Имя собачье её раздражало хозяина.
Ладно бы Катенька, Машенька, Лизонька, Наденька...
Нет ведь, Чукоккалой, словно какого татарина,
Дочка звала её с самого детского садика.
Выросла дочка. У мужа теперь в Лианозове.
Взять позабыла подругу счастливого времени
В дом, где супруг её прежде играл паровозами
И представлялся вождём могиканского племени.
Голая кукла Чукоккала мёрзнет на лестнице.
Завтра исчезнет под влажной рукою уборщицы.
Если старуха с шестого — так та перекрестится.
А молодая с девятого — и не поморщится.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.