Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью
(Антон Чехов)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
из цикла "Из старых тетрадей" | На выставке акварелей М. Волошина в Покровской церкви Красноярска | Привычных глазу очертаний
Свето-воздушная игра.
М. Волошин | "Свето-воздушная игра"
В очарованьи акварели...
Легла вечерняя пора
В прозрачность бухты Коктебеля.
И лёгок даже Кара-Даг
В короне облаков волшебных.
И вихри поднебесных саг
Клубятся над горою древней.
Полынью вытканные склоны
Сухих оврагов и долин.
И он, навеки в них влюблённый,
Любовь к ним с нами разделил.
А в лёгкости стиха и кисти -
Сосредоточенность души,
Полёт раскрепощённой мысли,
Когда ей некуда спешить. | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться