|
Истинного и сильного таланта не убьет суровость критики, так же как незначительного не подымет ее привет (Виссарион Белинский)
Бред
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
Карамельная тросточка | Михаил Леонтьевич, одинокий пенсионер, находил себя в четырёх стенах хрущёвки, если не считать остальных стен. Со стенами он не дружил, они взяли его в кольцо, как при массированной атаке, с каждым днём оно суживалось и теперь дошло до того, что и потолок дезертировал - тайно ночью пересёк линию фронта и примкнул к вражеским сторонам.
Пенсионер попал в жуткие тиски, которые сдавливали его голову, с ними нужно было что-то делать, потому что ещё несколько дней и моложавое, нетронутое пенсионное тело Михаила могло перейти в стадию лаваша.
И Леонтьевич следующим утром начал действовать. Скупо пересчитав давно не наполняемые накопления, с восторгом от одной мысли направился в «Детский Мир». Часа через два двери магазина торжественно выдохнули ополоумевшего от счастья мужчину солидных лет. Впереди себя он катил розовую кукольную коляску, в руке бился об осенние тучи синий шарик с улыбающейся мордочкой смайлика.
В коляске лежал крохотный свёрток, туго обмотанный розовыми рюшечками. С каждым шагом пенсионера свёрток увеличивался, а задние колёса кукольного транспорта начали разъезжаться в разных направлениях.
«Моя боль, - размышлял Леонтьевич, – как хороша ты сегодня, твои провалившиеся чёрные глаза фаршируют меня трассирующими пулями, и я хочу тебя». Боль слегка пошевелилась, из расползающегося её рта мягко похрустывая выскользнула карамельная тросточка. | |
Ваши комментарииЧтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться |
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация
|
|