На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Мода — настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода

(Оскар Уайльд)

Бред

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

из цикла "Провинциальные фантазии"

Маленькие трагедии большой культуры

Но после Гоголя писать о Пушкине как-то обидно.
А о Гоголе писать нельзя.
Поэтому я уж лучше ни о ком ничего не напишу.
Д.Хармс

***
Пушкин был великим поэтом и любил ассоциативное мышление. Однажды, в декабре, по дороге в Петербург, увидел он зайца – и возникла у него ассоциация с Сибирью. Тут же он вернулся в Михайловское записать стихотворение. Потом это стихотворение очень любил Герцен и всем показывал.

***
Илья Ефимович Репин написал портрет Мусоргского. Только написал – тот и помер. Написал портрет Куинджи – Куинджи помер. Писемского – помер. Начал писать Тютчева – Фёдор Иваныч и дожидаться не стал, помер на полпортрете. Заказали Илье Ефимычу из Киева Столыпина – холста не успел натянуть, Столыпина застрелили. Один Лев Николаевич Толстой устоял. Сколько не писал его Илья Ефимович – не помирал. Матёрый был человечище, глыба.

***
Николай Алексеевич Некрасов очень страдал от одиночества. Так и сказал однажды Панаеву: «Поверишь ли, друг, иной раз чернильницу бросить не в кого!» А потом добавил, пожимая ему локоть: «Отдай мне жену, друг Панаев!» Панаев, как человек интеллигентный, тут же и отдал. И никогда не жалел потом.

***
Пушкин любил, стоя на берегу моря, камнями кидаться, говоря при этом: «Прощай, свободная стихия!»
А камни, падая на дно морское, образовывали замысловатые композиции.

***
Как-то раз писатель Аркадий Петрович Гайдар встретил на троллейбусной остановке первого вице-премьера Егора Тимуровича Гайдара. Поглядел на него внимательно и спрашивает: «Товарищ, Вы не приходитесь родственником великому пролетарскому писателю Максиму Горькому?»
«Отнюдь!» - ответил польщённый Егор Тимурович, сел в подъехавший троллейбус и уехал на заседание редакционной коллегии.
А писатель Аркадий Петрович долго ещё стоял, бормоча себе под нос: «Нет! Где-то я его всё-таки видел!» Два троллейбуса пропустил таким образом.

***
Александр Исаевич Солженицын часто встречался на троллейбусной остановке с первым вице-премьером Егором Тимуровичем Гайдаром. И каждый раз приходил в негодование и плевал в урну. А Егор Тимурович ничего не мог поделать, поскольку урна для того и была предназначена.

***
Как-то раз писатель Аркадий Петрович Гайдар встретил на троллейбусной остановке Александра Исаевича Солженицына, а потом увидел подходящего к остановке Егора Тимуровича, который как раз собирался поехать на заседание редакционной коллегии. Аркадий Петрович Гайдар взял под руку Александра Исаевича Солженицына, отвел его подальше от урны и спросил конфиденциально:
– Товарищ, видите вон того товарища? Не приходится ли он случайно родственником великому пролетарскому писателю Максиму Горькому?
Александр Исаевич Солженицын пришёл в негодование, вырвал свою руку и возразил:
– Никому он не родственник. Это же – подлец Мишка Шолохов! Мне ли его не знать! Да я его даже без усов где хотите узнаю!
Подбежал к урне и всё-таки плюнул.

***
Великий поэт Серебряного века Валерий Брюсов очень ревновал свою жену к другому великому поэту Серебряного века – Андрею Белому. Однажды даже набил морду третьему великому поэту Серебряного века Константину Бальмонту. Тот тоже был подлец порядочный.

***
Великий поэт Серебряного века Константин Бальмонт, будучи женат на первой своей жене, от такой жизни выбросился из окна. Но с жизнью такой не покончил, а сломал руку и ногу. Рука, несмотря на уверения доктора, срослась нормально, а нога, несмотря на уверения доктора, срослась ненормально и стала короче. Так он и хромал всю жизнь, пока опять не выбросился из окна, будучи женат уже на третьей свей жене. И так удачно он выбросился, что сломал совсем другую ногу, и она стала ровно на столько же короче. Он и перестал хромать. Многие ему потом говорили: «Чего тянул? Раньше надо было выброситься, ещё при второй жене!»


Автор:petrovich
Опубликовано:04.02.2012 21:21
Просмотров:6013
Рейтинг:211     Посмотреть
Комментариев:7
Добавили в Избранное:4
16.04.2018  Auska
16.01.2015  oMitriy
06.02.2012  KsanaVasilenko
06.02.2012  tamika25

Ваши комментарии

 04.02.2012 22:13   Rosa  
25
полнейший пи...ц)))))
 05.02.2012 16:08   petrovich  С-пасибо!
А за употребление ненормативного многоточия лишаетесь завтрашней утренней чашечки кофию! Извольте выполнить пунктуально! Я, Марина, ежели приглядеться, строг необычайно. С детства таков - ничего поделать не могу. Дай только выговор кому-нибудь вкатить, а то и день - не в день.

 04.02.2012 22:18   Rosa  
http://www.reshetoria.ru/user/Rosa/index.php?id=11607&page=1&ord=0
 05.02.2012 16:09   petrovich  Угу! Всплакнул даже!

 05.02.2012 09:47   kvamnaminutu  
Это велико-лепно!
 05.02.2012 15:36   petrovich  Большое спасибо!

 05.02.2012 14:01   enso  
второе, про Толстого - просто рассмеялся вслух.
давайте еще)
 05.02.2012 15:37   petrovich  Спасибо!

 06.02.2012 00:56   tamika25  
Замечательно! )))
 07.02.2012 20:33   petrovich  Спасибо, Тамила!

 16.04.2018 03:20   Auska  
А я взяла в избранное!
 20.04.2018 16:32   petrovich  Спасибо! Мне приятно!

 20.04.2018 21:44   ArinaPP  
А это хорошо!!
 20.04.2018 21:50   petrovich  Благодарю!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон